Ini Pesan Kepala Kemenag Sinjai Saat Hadiri Perpisahan dan Penamatan Siswa/Siswi MAN 1 Sinjai

oleh

Biringere, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai hadiri sekaligus meberikan sambutan pada kegiatan Perpisahan dan penamatan Siswa Siswi Kelas XII (12) tahun ajaran 2022/2023 Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Sinjai berlangsung di Gedung Pertemuan Sinjai, Rabu (16/5/2023)

Hadir dalam kegiatan tersebut  Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai, Andi Jefrianto Asapa, Forkopimda, Kepala Kemenag Sinjai, serta perwakilan dari Dinas Pendidikan (Disdik) Sinjai dan ratusan orang tua siswa.

Ketua Panitia, Muhammad Idris, mengemukakan perpisahan dan penamatan Siswa kelas XII MAN 1 Sinjai merupakan media silaturahmi keluarga besar MAN 1 Sinjai, pemerintah dan lebih khususnya kepada orang tua siswa.

“Kegiatan ini juga sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan kepada siswa yang telah menyelesaikan studi selama kurang lebih 3 tahun di MAN 1 Sinjai,” pungkasnya.

Kepala Kantor Kemenag Sinjai mengucapkan selamat kepada para siswa-siswi MAN 1 Sinjai yang telah dinyatakan lulus.

“Selamat kepada para siswa-siswi yang telah selesai melaksanakan proses pembelajaran dengan segala dinamika, variasinya,” ujarnya.

“Kalian semua sudah menyelesaikan satu proses atau fase pendidikan, tentu ini adalah bukan sederhana tetapi hasil daya juang, kesabaran, kesungguhan,  kedisiplinan, kejujuran, sehingga kalian bisa selesaikan,” imbuhnya.

Trakhir  Kepala kantor berpesan apa pun ilmu yang didapatkan dari madrasah agar menjadi modal untuk lebih mengembangkan diri yang masih memiliki perjalanan panjang.

“Anak-anakku sekalian perjalanan kalian masih panjang lanjutkan perjuangan, tentu kalau bisa lewati proses pendidikan formal berikutnya melalui Perguruan Tinggi maupun pondok pesantren,” ujarnya

Sementara itu, Sekda Sinjai Andi Jefrianto Asapa yang membacakan sambutan tertulis Bupati Sinjai mengatakan pendidian merupakan tolak ukur kemajuan suatu bangsa bahkan dengan pendidikan yang baik tentu akan melahirkan sumber daya manusia yang baik, handal dan profesional.

Untuk itu, pada kesempatan ini mewakili pemerintah dan masyarakat Kabupaten Sinjai menyampaikan selamat dan sukses kepada siswa dan siswi sekalian yang telah menyelesaikan studinya di MAN 1 Sinjai.

Selain itu, pemerintah juga patut memberikan apresiasi khusus kepada para guru dan staf MAN 1 Sinjai yang sampai saat ini secara terus menerus konsisten melakukan upaya peningkatan mutu pendidikan.

“Demikian harapan pemerintah daerah untuk mewujudkan masyarakat sinjai yang cerdas Insya Allah dapat tercapai. Saya percaya bahwa siswa/siswi MAN 1 akan tumbuh menjadi individu yang akan terus memegang nilai-nilai luhur, etika dan yang terpenting adalah nilai kemanusiaan serta memiliki karakter yang kuat sebagaimana yang telah diajarkan selama ini,” pungkasnya.

Sekedar informasi bahwa Perpisahan dan penamatan siswa kelas XII MAN 1 Sinjai menamatkan sebanyak 171 siswa dan siswi tahun ini dari tiga jurusan yakni Keagamaan, IPA dan IPS