Hadiri Pembukaan STQH ke-33 Sulsel di Selayar, H. Jamaris Minta Kafilah Jaga Identitas Bumi Panrita Kitta

Benteng, Kepuluan Selayar. (Humas sinjai) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai H. Jamaris dibersamai beberapa rombongan dari Kemenag Sinjai diantaranya Kepala Sub Bag TU, Kasi Bimas Islam, Kepala KUA Kecamatan, Kepala MTsN 4 Sinjai dan Min 1 Sinjai serta Ketua DWP Kemenag Sinjai menghadiri pembukaan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits (STQH) ke-33 Sulawesi Selatan 2023, di Lapangan Pemuda Benteng, Selasa malam, (2/5/2023)

Kegiatan tersebut dibuka langsung Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan apresiasi kepada Bupati Selayar beserta jajaran Pemkab Selayar, Pengurus LPTQ dan seluruh masyarakat Selayar yang menggelar pembukaan STQH ke-XXXIII Kabupaten Kepulauan Selayar ini.

“Hari ini kita melaksanakan STQH tingkat Provinsi di kepulauan Selayar. sebagai tuan rumah saya beri apresiasi sebesar-besarnya kepada Bupati Selayar dan jajaran serta pihak yang terlibat, semoga acara berjalan lancar hingga akhir,” ujar Gubernur Sulsel

Gubernur juga mengungkapkan, Al-Qur’an adalah kitab suci bagi umat Islam yang berisi pokok-pokok ajaran Islam yang meliputi akidah syari’ah, akhlak, kisah-kisah dan hikmah dengan fungsi utamanya sebagai hudan (petunjuk) bagi umat manusia untuk mencapai kebahagiaan dunia dan akhirat.

“Al Quran diturunkan Allah SWT sebagai pedoman hidup setiap muslim. Oleh karena itu Al Quran harus senantiasa dibaca, dipelajari, difahami maknanya dan dijadikan dasar dalam kehidupan sehari-hari, semoga agenda ini bisa menjadi motivasi agar kita lebih mencintai Al Qur’an.” katanya

Sementara Itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai H. Jamaris  agar kafilah STQH Sinjai harus menjaga identitas daerah sebagai Bumi Panrita Kitta mampu memperlihatkan talenta untuk berprestasi.

“Sesungguhnya para kafilah kita itu adalah duta-duta Sinjai.  Kami berharap bisa memperlihatkan talenta untuk berprestasi dan menjaga nama baik Sinjai,”

Untuk diketahui, Kafilah STQH asal Kabupaten Sinjai  telah tiba di Kabupaten Kepulauan Selayar beberapa waktu lalu bersama kakankemenag Sinjai

Target meriah Juara umum juga menjadi tujuan Kafilah Kabupaten Sinjai ada 20 peserta, yang merupakan para peserta terbaik setelah berhasil menjadi juara pertama pada STQH Tingkat Kabupaten Sinjai yang dilaksanakan beberapa waktu lalu.

Adapun cabang lomba tersebut diantaranya tilawah kategori anak-anak dan dewasa, hifdzil qur’an kategori 1 juz, 5 juz, 10 juz, 20 juz dan 30 juz. Kemudian lomba Tafsir Bahasa Arab, serta lomba Hafalan 100 hadis dan 500 hadis.