Wakamad MA Tengah Lembang Ikut Sosialisasi UM Dan Pengembangan Anak RA

Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai menggelar Sosialisasi Ujian Madrasah Dan Penilaian Pengembangan Anak RA Tahun Pelajaran 2021/2022 bertempat di Aula Kemenag Sinjai, Kamis (24/3/2022).

Jumlah Peserta yang hadir pada kegiatan ini sebanyak 50 (Lima puluh) orang peserta Jenjang Raodatul Athfal ( RA), Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan Madrasah Aliyah (MA) dan terdiri dari unsur Wakil Kepala (Wakamad) Bidang Kurikulum dan Kepala RA.

Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Penmad) Kementerian Agama Kab. Sinjai menyampaikan dalam laporannya bahwa kegiatan ini bermaksud memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan dalam penyelenggaraan Ujian Madrasah Tahun Pelajaran 2021/ 2022, dengan menghadirkan 2 (Dua) Pemateri dari luar lingkup Kemenag Sinjai diantaranya Amiruddin Pengawas Dinas Pendidikan Kab. Sinjai dan A. Abd Asis Kordinator Pelaksana Akreditasi Kabupaten Sinjai, turut hadir pengawas Madrasah dan Kepala RA, Wakamad Bidang Kurikulum MA, MTs dan MI Kordinator Kurikulum, penyelenggara Ujian Madrasah.

“Sosialisasi Ujian Madrasah Tahun Pelajaran 2021/ 2022 ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang sama dalam pelaksanaan Ujian Madrasah. Selain itu kegiatan ini merupakan media untuk motivasi dalam peningkatan kualitas Pendidikan di madrasah” . Ungkap Kamriati Anies

Lebih lanjut ia menyampaikan dalam sambutan dan arahannya, bahwa Penyelenggaraan Ujian Madrasah memiliki tujuan untuk mengukur capaian kompetensi peserta didik sesuai Standar Kompetensi Lulusan pada akhir jenjang Pendidikan.

Tallasa wakil Kepala MA Tengah Lembang menambahkan di dalam penilaian terdiri atas 4 (empat) komponen yakni Kompetensi Inti (KI) 1 yang merupakan sikap spiritual, KI 2 menunjukkan sikap sosial ,KI 3 menunjukkan sikap pengetahuan dan KI 4 menunjukkan sikap keterampilan, di mana keempat komponen penilaian tersebut sangat menunjang capaian prestasi peserta didik. Pungkasnya (Awa/Arf)