Tingkatkan Kompetensi, Kepala Madarasah, Pengelola dan Operator MA Darussalam Ikuti Workshop

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Bertempat di aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai (Kemenag Sinjai), ratusan peserta yang terdiri atas Kepala Madarasah, Pengelola dan Operator EMIS dari MI, MTs, MA se kabupaten Sinjai mengikuti Workshop peningkatan kompetensi dan Bimtek Penginputan RDM/ERKAM, Kamis (25/04/2024).

H. Syamsuddin, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kemenag Sinjai membuka secara langsung sekaligus memberikan arahan pada Bimtek EDM & ERKAM ini. Beliau meminta seluruh peserta agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan disiplin dan sungguh-sungguh, sehingga setiap materi yang disampaikan dapat diterima dengan baik dan dapat diterapkan, “Tolong acara Bimtek ini diikuti dengan bersungguh-sungguh, tuntas dan kuasai materi,” ungkapnya.

Lebih lanjut, agar para peserta mampu mengelola dan mengalokasikan secara tepat sumber dana yang ada untuk kegiatan yang mendorong tercapainya slogan Madrasah Mandiri Berprestasi serta pencapaian Standar Nasional Pendidikan

Rahmat sebagai pemateri awal menjelaskan tujuan dan tanggung jawab Kepala Madrasah. “Kita tidak boleh lalai dalam segala hal termasuk tugas penting kita sebagai direktur utama di madrasah, Kepala Madrasahlah yang menyusun program untuk dilaksanakan demi mengembangkan madrasah”. pungkasnya (Syidar/A.Q)