Sukseskan Pemilu 2024, Peserta Didik MA Tengah Lembang Ikuti Sosialisasi Pemilih Pemula

Bontosalama’, Sinjai Barat (Humas Sinjai) – Sukseskan kegiatan pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024, para peserta didik di Madrasah Aliyah (MA) Muhammadiyah Tengah Lembang antusias mengikuti sosialisasi pemilih pemula yang diselenggarakan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang dipusatkan di ruang kelas madrasah, Rabu (21/03/2023).

Kegiatan tersebut merupakan kerjasama antara pihak madrasah dengan pihak Panitia Pemilihan Kecamatan dengan tujuan agar pemilih pemula mendapatkan edukasi atau pendidikan yang cukup dalam menyelenggarakan pesta demokrasi yang akan dilaksanakan secara serentak se-Indonesia.

Sosialisasi dihadiri langsung oleh ketua PPK Sudirman, Anggota PPK Ansar, Ketua Panitia Pemilihan Desa (PPS) Bontosalama’ Faiz Fachruddin, Ketua PPS Desa Turungan Baji’ Ardiansyah dan seluruh peserta didik MA Tengah Lembang yang sudah masuk kategori wajib pilih.

Ketua PPK Sudirman, menjelaskan materi tentang pemilu, ia berharap para peserta didik bisa memahami dengan baik terkait pemilu 2024. Ia berpesan pada pemilih utamanya pemilih pemula tentang pentingnya pemilu 2024 karena akan memilih 5 (lima) yaitu Presiden, DPR RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten / Kota dan DPD.

“Sebagai pemilih pemula, saya mengharapkan kepada adik-adik sekalian untuk cerdas dalam memilih sehingga menghasilkan pemimpin yang cerdas pula,” tegas Sudirman.

Kasmira, salah seorang peserta didik kelas XII (Dua Belas) yang menjadi peserta sosialisasi mengaku senang mendapatkan edukasi terkait pemilu dan berharap pesta demokrasi tahun 2024 dapat diselenggarakan dengan aman hingga terpilih wakil rakyat yang berkualitas.

Syukur, Kepala Madrasah juga berharap para anak didiknya fokus menerima materi terkait kegiatan sosialisasi ini sehingga nantinya pada saat memilih pemimpin tidak terjadi kekeliruan sehingga bisa memilih seorang pemimpin yang cerdas yang dapat mewakili suara hati rakyat. (A. Wahda)