Resmi Dilantik, Zakiah Kepala MAN 2 Sinjai Siap Membangun Sinergi Madrasah

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 (MAN 2) Sinjai, Zakiah, resmi dikukuhkan dan dilantik menjadi Ketua Kelompok Kerja Madrasah Aliyah (K2MA) Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sinjai periode 2024-2026, Jumat (1/3/2024).

Kegiatan yang bertempat di aula kantor kemenag Kabupaten Sinjai berlangsung dengan khidmat. Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mars madrasah, dilanjutkan pembacaan surat keputusan pengurus kelompok kerja madrasah oleh Imran Hamid, Analis Tenaga Kependidikan. Dilanjutkan dengan pengukuhan dan pelantikan serta  penandatanganan naskah pelantikan dan berita acara untuk ketua K2MA, Ketua K2MTs, dan Ketua K2MI.

Pengukuhan dan Pelantikan dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Sinjai, Jamaris. Dihadiri oleh kepala seksi pendidikan madrasah, pengawas madrasah se-kabupaten Sinjai, dan kepala madrasah se-kabupaten Sinjai.

Dalam sambutannya Jamaris mengatakan “kita perlu melakukan pembenahan, digitalisasi madrasah wajib diterapkan di semua madrasah, peserta didik yang akan mengikuti kompetisi sains madrasah (KSM) wajib dipersiapkan jauh hari sebelum KSM digelar”. Ucapnya

K2MA, Ketua K2MTs, dan Ketua K2MI ini menjadi wadah untuk melakukan sinergitas antar madrasah dalam meningkatkan kualitas madrasah, pendidik dan tenaga kependidikan serta membangun kompetensi dan profesionalitas pendidik dan tenaga kependidikan guna mewujudkan kemajuan madrasah. (Desi,Nhd)