,

Peserta Didik MIN 2 Sinjai Ikut Tahap Uji Coba KSM Tingkat Kabupaten

Lappa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Peserta didik Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Sinjai ikuti tahap uji coba Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten/Kota yang secara serentak melalui sistem Computer Based Test (CBT) KSM yang telah disediakan dan berlangsung di masing-masing Madrasah. (Jum’at, 7/7/2023)

Menurut, Suriati selaku Ketua Panitia KSM MIN 2 Sinjai, kegiatan uji coba berlangsung selama sehari yang berlangsung beberapa sesi. “Alhamdulillah hari ini berlangsung tahap uji coba atau simulasi, untuk peserta lomba MIN 2 Sinjai di sesi 1 untuk mata pelajaran Matematika Terintegrasi dan sesi 3 untuk mata pelajaran IPA Terintegrasi,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia membeberkan bahwa dari setiap lomba tersebut masing-masing diwakili oleh dua orang peserta didik yang telah melalui tahap seleksi di Tingkat Satuan Pendidikan. “Jadi sebelumnya telah dilakukan seleksi, sehingga dari kedua lomba, mata pelajaran Matematika Terintegrasi diwakili oleh Azzah Janeeta dan Zulkifli, sementara untuk mata pelajaran IPA Terintegrasi diwakili oleh Alya Mudhfadillah dan Alfian Alfareza,” jelasnya.

Untuk tahap selanjutnya, keempat perwakilan MIN 2 Sinjai ini akan bersaing di Tingkat Kabupaten/Kota pada hari Senin tanggal 10 Juli 2023 mendatang yang bertempat di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Sinjai. (Nihan)