Siap Maju pada KSM Tingkat Kabupaten, 4 Peserta Didik MIN 3 Sinjai Laksanakan Uji Coba

Pasir Putih, Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Dalam rangka menuju Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Kabupaten/Kota dimana dimaksudkan untuk menjaring peserta didik terbaik tiap bidang studi yang akan mewakili setiap Kabupaten/Kota untuk mengikuti tahapan KSM Provinsi nantinya, Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Sinjai laksanakan uji coba, Jumat (7/7/2023).

Sebelum sampai pada tahap ini, 4 (empat) orang peserta didik yang ikut serta merupakan hasil seleksi terbaik pada tingkat satuan pendidikan untuk mengikuti KSM Tingkat Kabupaten/Kota.

Simulasi diselenggarakan sebagai uji coba bagi peserta sebelum melaksanakan KSM. Uji coba KSM Kabupaten/Kota dilaksanakan selama tiga hari, yakni 5 s.d. 7 Juli 2023 di Satuan Pendidikan masing-masing. Untuk tingkat MI sendiri serentak dilaksanakan hari ini.

Empat peserta didik dari 2 (dua) mata pelajaran (mapel) yakni Matematika Terintegrasi dan IPA Terintegrasi didampingi oleh Pembina KSM MIN 3 Titi Anriani melangsungkan kegiatan simulasi di ruang guru.

Menurut Titi, sebelumnya peserta didik telah dibekali dengan pembelajaran intensif sebelum libur semester selama beberapa pekan sebagai persiapan sebelum berkompetensi pada 8 s.d. 10 Juli nantinya, ucapnya.

Sementara itu, Kepala MIN 3 Sinjai Masna Intan menyampaikan dukungannya. “Semangat dan maju terus kepada anak-anakku yang mengikuti simulasi KSM hari ini. Tentunya kami berharap dengan mengikuti simulasi ini dihari kompetensi nanti, ananda meraih hasil terbaiknya.” pungkasnya. (A.Q)