Peserta Didik MA Tengah Lembang Ikuti Cerdas Cermat Pemilih Pemula

Tassililu, Sinjai Barat (Humas Sinjai) – Peserta didik Madrasah Aliyah (MA) Muhammadiyah Tengah Lembang ikuti lomba cerdas cermat online yang digelar oleh panitia pemilihan kecamatan (PPK), dipusatkan di aula Kantor Kecamatan Sinjai Barat, Sabtu (15/04/2023).

Cerdas cermat online ini diikuti oleh para pemilih pemula sebanyak 18 (Delapan Belas) peserta didik yang berasal dari tingkatan MA / SMA dan diikuti sebanyak 3 (Tiga) orang dalam satu madrasah / sekolah. Peserta didik dari MA Tengah Lembang yang ditunjuk sebagai perwakilan madrasahnya adalah Wahdaniar, Selvi dan Ismaul Husna.

Sudirman, Ketua PPK Kecamatan Sinjai Barat menyampaikan lisannya bahwa cerdas cermat online ini merupakan program yang diadakan oleh komisi pemilihan umum (KPU) Kabupaten Sinjai yang dikhususkan bagi mereka yang masuk sebagai pemilih pemula atau bagi peserta didik yang sudah berumur 17 (Tujuh Belas) tahun pada 2024 mendatang.

” Jadi, cerdas cermat ini dikhususkan bagi peserta didik yang ketika sudah tahun 2024 sudah genap berumur 17 tahun. Tujuannya, agar mereka lebih memahami apa-apa saja yang menjadi ketentuan dan aturan-aturan mengenai pemilu yang akan datang”, paparnya.

Sementara itu Ardiansah, salah satu pendidikan MA Tengah Lembang yang juga merupakan penyelenggara dalam pemilu nantinya, mengatakan bahwa
” Saya tidak pernah menyangka sebelumnya jika peserta didik MA Tengah Lembang bisa masuk dalam 3 (Tiga) besar. Hal ini merupakan suatu kehormatan bagi saya sebagai pendidik sekaligus sebagai penyelenggara pemilu,” katanya.

Terpisah kepala madrasah, Syukur juga merasa bangga atas prestasi yang dicapai oleh anak didiknya, semoga salah satu dari mereka kelak akan menjadi penyelenggara yang bisa menyukseskan pilkada maupun pemilu, InsyaAllah. (A. Wahda)