Penghulu Tellulimpoe Jadi Narasumber Di Dua Kegaiatan KKN-P Mahasiswa UIAD

Erabaru, Tellulimpoe (Humas Kemenag) – Berdasarkan surat permohonan yang masuk di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tellulimpoe dari Kordes Erabaru  mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Profesi (KKN-P) Universitas Islam Ahmad Dahlan Sinjai meminta narasumber untuk membawakan dua materi seminar pertama, terkait Penyuluhan Hukum Kedudukan Pernikahan Dini dan Pembagian Harta Waris, kedua Pelatihan Proses Penyelenggaraan Jenazah. Sehingga Kepala KUA Tellulimpoe Abdul Salam mengutus penghulu KUA Tajuddin Tahir sebagai narasumber di hari yang sama dengan dua tempat berbeda, jum’at (08/03/2024).

Dengan jadwal dan tempat yang berbeda Tajuddin terlebih dahulu mengisi seminar di Aula Kantor Desa Erabaru sekitar pukul jam 08.30 Wita, kemudian dilanjutkan ba’da Jum’at untuk pelatihan penyelenggara jenazah di Masjid Nurul Shafar.

Kegiatan ini disambut baik oleh masyarakat Erabaru karena kedua materi yang disampaikan oeh Tajuddin Tahir sangat sangat berkaitan dengan relaita kehidupan masyarakat yang mana sekarang pernikahan dini menjadi topik hangat untuk dibahas mengingat angka pernikahan dini masih tinggi di Indonesia. Di Tellulimpoe sendiri ada beberapa yang mengajukan pernikahan di bawah umur. Dan juga terkait pelatihan penyelenggaraan jenazah sangat penting untuk diketahui tata caranya oleh masyarakat karena menjadi kewajiban semua umat Islam apabila ada yang meninggal. (IR)