MTs Darul Istiqamah Bongki Terima Kunjungan Tim Monev Dana BOS Kemenag Sinjai

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) —MTs Darul Istiqamah Bongki mendapatkan kunjungan dari tim Monev (monitoring dan evaluasi) dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) Kemenag Kabupaten Sinjai pada hari ini (Rabu, 22 juni 2023). Sebanyak dua tim Monev yang melakukan monitoring diantaranya A. Abdul Asis S.Ag., M.Pd.I selaku Pengawas Madrasah Kemenag Sinjai dan Taufik S.Ap selaku Staf Pendidikan Madrasah Kemenag Sinjai.

MTs Darul Istiqamah Bongki adalah madrasah yang mendapatkan kunjungan Monev di hari terakhir. Kegiatan Monev di MTs Darul Istiqamah Bongki diawali dengan diterimanya tim Monev di ruang kepala madrasah. Setelah itu dilanjut dengan pertemuan khusus yang membahas mengenai peningkatan akuntabilitas pelaporan dana Bos.

Pengawas Madrasah dan Staf Penmad banyak memberikan arahan dan bimbingan serta menjelaskan petunjuk teknis penggunaan dana BOS di madrasah.

Taufik S.Ap selaku Staf Penmad mengatakan bahwa” kedatangan kami selaku tim Monev untuk mendata dan melakukan monitoring di madrasah ini. Beliau juga menekankan bahwa pelaporan dana BOS harus disesuaikan dengan juknis yang ada dan merevisi laporan atau perbaikan laporan atau membenahi laporan yang perlu segera dilaksanakan agar kedepannya pelaporan selanjutnya lebih baik dan sesuai yang diharapkan”.

A.Mahrisal Sabil selaku Kamad MTs Darul Istiqamah Bongki menyatakan bahwa” Alhamdulillah pelaksanaan Monev (Monitoring dan Evaluasi) dana BOS pada hari ini berjalan dengan baik dan lancar, terima kasih atas kedatangan Pengawas Madrasah dan Staf Penmad ke madrasah kami dalam rangka melakukan Monev dana BOS tahun anggaran 2022. Tak lupa pula saya mengucapkan terima kasih kepada para guru yang telah mendoakan agar kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar”.

A. Mega Amansari selaku Bendahara MTs Darul Istiqamah Bongki juga menyampaikan terima kasih atas bimbingan dan arahan selama pelakasaan Monev dana BOS tahun anggaran 2022. Kegiatan Monev ini memberikan dampak positif terutama dalam penyusunan LPJ. Untuk kedepannya kami akan berusaha meningkatkan dan membenahi apa saja yang masih kurang”, Pungkasnya. (Hn)