Tim Monev Dana BOS Kemenag Sinjai Kunjungi MAS Darul Istiqamah Bongki Rinjani

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) —Tim Monev (monitoring dan evaluasi) dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) Kemenag Kabupaten Sinjai datang berkunjung di MAS Darul Istiqamah Bongki. Rabu (22/6/2023).

Sebanyak dua tim Monev yang melakukan monitoring diantaranya A. Abdul Asis S.Ag., M.Pd.I ( Pengawas Madrasah Kemenag Sinjai) dan Taufik S.Ap (Staf Pendidikan Madrasah Kemenag Sinjai)

Kegiatan Monev di MAS Darul Istiqamah Bongki diawali dengan diterimanya tim Monev di ruang kepala madrasah. Setelah itu dilanjut dengan pertemuan khusus dengan bendahara dan kepala madrasah yang membahas mengenai peningkatan akuntabilitas pelaporan dana Bos.

Pengawas Madrasah dan Staf Penmad banyak memberikan arahan dan bimbingan serta menjelaskan petunjuk teknis penggunaan dana BOS di madrasah.

” Kedatangan kami selaku tim Monev untuk mendata dan melakukan monitoring di madrasah ini. Pelaporan dana BOS harus disesuaikan dengan juknis yang ada dan merevisi laporan atau perbaikan laporan atau membenahi laporan yang perlu segera dilaksanakan agar kedepannya pelaporan selanjutnya lebih baik dan sesuai yang diharapkan”ungkap Taufik S.Ap selaku Staf Penmad

Amir selaku Kamad MAS Darul Istiqamah Bongki Rinjani mengucapkan syukur karena pelaksanaan Monev (Monitoring dan Evaluasi) dana BOS berjalan dengan baik dan lancar, tidak lupa mengucapkan terima kasih atas kedatangan Pengawas Madrasah dan Staf Penmad untuk melakukan Monev dana BOS tahun anggaran 2022 dan bendahara yang selalu bekerja tak kenal lelah dan rekan guru atas doa dan kerja samanya dalam kelancaran kegiatan ini”
” Terima kasih atas arahan selama pelaksanaan monev dana BOS tahun anggaran 2022. Kegiatan ini sangat bermanfaat terutama dalam penyusunan LPJ nantinya. Kami akan berusaha meningkatkan dan membenahi apa saja yang masih kurang”, ucap Magfirah selaku bendahara MAS Darul Istiqamah Bongki Rinjani