Kasi Bimas Islam Hadiri Rapat Persiapan Pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1444 H/ 2023 M Tingkat Kab. Sinjai

Alehanuae, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Kepala Seksi Bimas Islam Kankemenag Sinjai A. Pelita yang juga Sekretaris PHBI Kab. Sinjai Ikuti dan hadiri Rapat Persiapan Pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1444 H/ 2023 M Tingkat Kab. Sinjai yang digelar di Gedung B Kantor Bupati Sinjai, Rabu (21/06/2023) pagi.

Rapat yang digelar oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Sinjai ini dihadiri oleh Forkopimda, Kabag Kesra Setdakab, OPD, Camat, ormas Islam, para pengurus PHBI Sinjai, Ketua Yayasan Masjid Islamic Center Sinjai serta para Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan,

Menurut A. Pelita hasil rapat tersebut memutuskan bahwa Hari Raya Idul Adha tingkat Kabupaten Sinjai akan dilaksanakan pada hari kamis 29 Juni 2023 dan tetap akan dipusatkan di Masjid Islamic Center Lingkungan Tanassang, Kelurahan Alehanuae Kecamatan Sinjai Utara serta pelaksanaan takbir keliling juga ditiadakan dan hanya diperbolehkan dilakukan di masing-masing masjid.

Menyikapi adanya perbedaan pelaksanaan hari Raya Idul Adha, Agar kiranya masyarakat untuk saling menghargai dan tidak menjadikan peredebatan ditengah masyarakat.

“Kemungkinan besar Hari Raya Idul Adha dilaksanakan dua hari, ada yang melaksanakan pada hari Rabu maupun di hari Kamis. Dengan harapan pelaksanaan Salat Idul Adha dapat berjalan lancar dan aman. Mari kita saling menghargai perbedaan diantara kita. Termasuk di kecamatan, kita serahkan untuk dilaksanakan berdasarkan keputusan PHBI kecamatan,” katanya.

Dalam rapat ini juga disepakati yang bertindak selaku Khatib adalah Ustadz Hendra Zakaria, Imam Ustadz Zainuddin dan Muballagah Lukman