Meriahkan GERMAS, MTs Muhammadiyah Balangnipa Melakukan Senam Pagi dan Sarapan Bersama Berkelanjutan

oleh

Balangnipa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – MTs Muhammadiyah Balangnipa melaksanakan senam pagi dan sarapan bersama . Berdasarkan Imbauan dari Kementerian Agama Kabupaten Sinjai, senam pagi dan dilanjut dengan sarapan bersama ini dilaksanakan setiap hari Rabu. Senam pagi ini di mulai pada 07.15 Wita sampai selesai dan dilanjutkan dengan sarapan bersama dengan bekal yang di bawa oleh masing-masing peserta didik. Rabu (1/1/2023)

Senam pagi ini dilakukan untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran jasmani. Senam ini dapat membiasakan kita hidup sehat dan juga membiasakan diri berolahraga. Senam pagi ini juga dapat meningkatkan kereativitas peserta didik.

“Imbauan dari Kementerian Agama Kabupaten Sinjai dibawah pimpinan H. Jamaris dengan melakukan senam pagi sangat bagus bagi kami para pendidik karena menjadikan kita lebih sehat dan bugar sehingga kita dapat menjalankan proses belajar mengajar kita dengan semangat”. Ucap Wahyudin selaku guru mata pelajaran Penjaskes di MTs Muhammadiyah Balangnipa.

Salah satu peserta didik MTs Muhammadiyah Balangnipa yang bernama Atzufah Zahra Aini kelas VIII mengatakan bahwa senam pagi ini dapat meningkatkan mood pagi kita sebagai peserta didik menjadi lebih baik sehingga dapat tercipta pembelajaran yang sehat.

Senam pagi ini bermanfaat untuk melatih otot-otot pada tubuh, melancarkan peredaran darah sehingga sehat dan segar. Jika tibuh sehat dan bugar secara fisik, maka kemapuan konsentrasi juga akan meningkat sehingga memudahkan dalam Proses Belajar Mengajar. Senam ini juga dapat mengurangi stress dan membuat kita menjadi lebih bahagia.