Warga MTs Al-Ikhwan Berbagi Takjil Kepada Masyarakat Yang Melaksanakan Ibadah Puasa

Pasir Putih, Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Bulan suci Ramadhan adalah kesempatan seluas-luasnya untuk berbuat baik dan beramal. Dan kesempatan ini pula yang dijadikan ladang untuk berbagi oleh warga Madrasah Tsanawiyah Al-Ikhwan.

Melalui aksi berbagi takjil yang dilakukan oleh para warga MTs Al-Ikhwan dan Atau Oraganisasi Intra Madrasah (Osim) yang akan mendistribusikan takjil untuk berbuka puasa kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa. Berbagi takjil ini berlangsung di depan Polsek Sinjai Borong, Kecamatan Sinjai Borong, Kabupaten Sinjai pada Kamis (5/4/2023).

Turut hadir dan mendukung aksi berbagi takjil yaitu Kepala Madrasah, Wakamad bagian kesiswaan, Wakamad Kurikulum, Pembina Osim, serta tenaga pendidik lainnya, aksi berbagi takjil ini merupakan kegiatan OSIM Yang Insya Allah setiap bulan Ramadhan akan dilaksanakan.

3 (Tiga) Hari sebelum dilaksanakan berbagi takjil, Pembina Osim dan pendidik serta pengurus osim melakukan Briefing, menyusun rencana dan kegiatan, selain daripada berbagi takjil juga dirangkaikan dengan berbuka bersama yang dilaksanakan di masjid Da’watul Iman, setelah buka bersama maka dilanjutkan dengan Safari Ramadhan, adapun masjid yang menjadi titik sasaran adalah masjid Da’watul Iman dan Masjid Babul Khair, ” ucap Marlina, B. sebagai pembina OSIM MTs Al-Ikhwan.

“Alhamdulillah kegiatan berbagi takjil sore ini selesai dengan baik dan berjalan dengan lancar ini berkat bantuan, dan kontribusi teman-teman pendidik serta pengurus Osim tentunya.(AS)