Kepala KUA Sinjai Utara Langitkan Doa Penutupan MTQ Ke-43 Kabupaten Sinjai

Alehanuae, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Musyabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 Tingkat Kabupaten Sinjai resmi ditutup oleh Pj Bupati Sinjai TR. Fahsul Falah pada Sabtu, (2/3/2024).

Pada kesempatan tersebut, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Sinjai Utara Agussariman yang turut hadir dalam kegiatan ini didaulat untuk membaca doa.

Pada doa yang dibacakannya, Agussariman mengucap syukur yang setinggi-tingginya kepada Allah Tuhan yang maha agung, dan memohon kepada Allah SWT untuk menjadikan Alquran sebagai teman di dunia, menyenangkan dalam kubur, memberikan syafaat di hari kiamat, menjadi cahaya di atas titian, menjadi teman di surga dan sebagai penutup tabir dari neraka.

“Ya Allah, Tuhan Yang Maha Rahman, dengan tafakkur dan syukur kepada-Mu ya Allah, kami meyakini sepenuhnya seluruh firman-Mu mengandung hikmah, untuk itu kami agungkan nama-Mu, karena engkau adalah zat yang Maha Agung, kami panjatkan doa kepada-Mu karena engkau zat yang maha mengabulkan.

Ya Allah, tuhan yang maha kuasa, sinarilah hati kami dengan Nur Alquran seperti yang telah Engkau sinarkan kepada hati para syuhada dan murslaim, bimbinglah kami kepada jalan yang Engkau ridhai sesuai dengan titah firman-Mu agar kami senangtiasa berada di bawah lindungan-Mu dan petolongan-Mu.

Ya Allah, Tuhan yang maha hahim, jadikanlah Alquran sebagai teman kami di dunia, menyangkan di dalam kubur, memberikan syaafat pada hari kiamat, menjadi cahaya di atas titian, menjadi teman di surga, dan sebagai penutup tabir dari neraka.

Ya Allah, Tuhan yang maha pengasih dan penyayang, sayangilah kami dengan Alquran sebagai iman, cahaya, petunjuk dan Rahmat bagi kami. Karuniakanlah kepada kami Alquran sebagai bacaan terus-menerus siang maupun malam, dan jadikanlah Alquran sebagai pembela kami karena Engkaulah Tuhan yang maha penyayang lagi maha perkasa

Ya Allah, Tuhan kami, terimalah doa kami dan ampunilah dosa kami. Engkaulah Tuhan yang maha mendengar lagi maha mengetahui

Penutupan MTQ ke-43 tingkat Kabupaten Sinjai itu turut dihadiri Kepala Kantor Kemenag Sinjai Jamaris, para Kepala OPD, instansi vertikal, seluruh Camat, Kepala KUA, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda serta berbagai unsur lainnya. (AA)