Bersiap Lebih Awal, Kamad MTs Muhammadiyah Songing Gelar Rapat Pembentukan Panitia PPDB Tahun Ajaran 2024/2025

Songing, Sinjai Selatan (Humas Sinjai) – Bersiap lebih awal dalam rangka menyongsong tahun ajaran baru, Kepala Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah Songing (Kepala MTs Muh. Songing) Ilham yang terletak di Desa Songing Kecamatan Sinjai Selatan gelar rapat Pembentukan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2024/2025.

Rapat dipimping langsung oleh Kepala Madrasah (Kamad) Ilham dan didampingi oleh Wakamad di bidang kesiswaan Ermawati beserta guru matematika Nuraeni, di ruang guru dan dihadiri oleh seluruh pendidik dan tenaga kependidikan MTs Muh. Songing, Selasa (27/2/2024).

Dalam kegiatan tersebut di bentuk Tim kepanitia pelaksanaan PPDB tahun pelajaran 2024/2025 dengan tujuan agar persiapan dan pematangan perencaan bisa berjalan dengan baik dan maksimal. Adapun hasil pembentukan kepanitia tersebut dengan susunan ketua di amanahkan kepada Zakiyah Nur dan Sekertaris Nuraeni.

“Saya berharap kepanitiaan yang telah diusung untuk saling bekerja sama terutama agar memaksimalkan sosialisasi PPDB di Madrasah kita di lingkungan sekitarnya, selain itu seperti di brosur masukkan keunggulan yang ada di Madrasah kita,” ujarnya.

Lanjut Ilham mengungkapkan, strategi panitia PPDB dalam berkerja, yaitu dengan membentuk sebuah tim sosialisasi yang akan turun langsung ke sekolah SD/MI yang ada di sekitar desa songing dan desa polewali untuk promosi seputar madrasah guna menggaet peserta didik mendaftar di MTs Muh. Songing.

“Tim PPDB akan mempersiapkan dan menyebarkan brosur serta surat undangan kepada sekolah – sekolah di sekitar Madrasah yang berisi tata cara pendaftaran di madrasah, terutama di jalur prestasi peserta didik di MTs Muh. Songing” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, dirinya juga mengarahkan kepada tim panitia untuk mempersiapkan segala adminitrasi dengan baik. Dimulai dari sosialisasi di media cetak, media elektronik maupun ke sekolah – sekolah.

Lebih lanjut ia juga mengatakan bahwa MTs Muh. Songing menyiapkan dua rombel. Dimana setiap rombel memiliki kurang lebih 30 peserta didik. Pendaftaran peserta didik baru akan kami buka pada awal bulan Maret hingga Juli 2024 mendatang.

“Pendaftaran rencana dilakukan untuk gelombang pertama mulai tanggal 1 April sampai 29 April 2024 dan untuk gelombang kedua mulai 1 Mei sampai 10 Juli 2024, dengan cara pendaftaran secara OFLINE Harapannya bisa penuh dua rombel,” imbuhnya.

Di penghujung rapat kepala Madrasah berharap kepada seluruh panitia PPDB agar bekerja dengan baik sesuai dengan tugas masing-masing. Dan Semoga apa yang akan kita laksanakan bermanfaat dan berdampak positif bagi MTs Muh. Songing. (Ahmad)