Adakan Festival Nuzulul Qur’an, Penyuluh Agama Tellulimpoe Turun Tangan

Kalobba, Tellulimpoe (Humas Kemenag) – Berdasarkan surat permohonan dari pemerintah Desa Kalobba yang masuk di Kantor Urusan Agama (KUA) Kec. Tellullimpoe untuk penunjukan Dewan Juri pada kegiatan Festival Nuzulul Qur’an Tingkat Desa Kalobba, Abdul Salam selaku kepala KUA memberikan surat tugas kepada tiga penyuluh agama diantaranya Amiruddin, Arifin dan Vivi Elvira.

Penyuluh agama yang ditunjuk akan bertugas selama satu hari pada kegiatan festival tersebut yang dipusatkan di Masjid Nururrahmah Dusun Attrironge mulai pagi s.d selesai, rabu (27/03/2024).

Pada kegiatan festival ini ada tiga cabang yang diperlombakan yakni lomba tartil putra putri, lomba hafalan surah pendek putra putri dan lomba azan putra. Yang menjadi peserta lomba merupakan utusan santri dari masing-masing Taman Pendidikan Qur’an (TPQ) se-Desa Kalobba.

Di awal acara Kepala Desa Kalobba, Taufiq dalam sambutannya menuturkan “Kegiatan festival ini diadakan guna membangun generasi Qur’ani dan membangkitkan semangat anak-anak kita dalam belajar agama khususnya Al-Qur’an. “Bulan ini merupakan bulan ramadhan bulan diturunkannya Al-Qur’an  dan ini merupakan menjadi momentum untuk memperingati dan memperkenalkan kepada generasi anak-anak kita dengan mengadakan ajang perlombaan.” tuturnya

Penyuluh agama yang menjadi juri sangat mengapresiasi adanya kegiatan ini karena santri-santri TPQ yang ada di Desa Kalobba ini dapat bersaing secara sehat. Dimana anak santri selalu senang jika ada kegiatan demikian disamping karena ada hadiah yang akan diperebutkan, mereka juga bisa menguji kemampuan dan menjadi penyemangat bagi mereka untuk terus belajar. Selain itu juga sebagai ajang bersilaturrahim antar pembina TPQ. (IR)