Rehat Minggu Kedua, Personil Kua Kec. Sinjai Borong Bertambah

Pasir Putih, Sinjai Borong (Humas Sinjai) Kantor urusan Agama (KUA) Kec. Sinjai Borong kembali melakukan aktifitas Rehat (Rabu Sehat). Sejumlah JFT dan JFU Kua Kec. Sinjai Borong antusias mengikuti olahraga pagi yang digelar setiap hari Rabu Pagi di halaman kantor Kua Sinjai Borong.

Kegiatan tersebut dalam rangka mensukseskan kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) yang menjadwalkan senam sehat setiap hari Rabu baik pagi. Dimana, Rabu (01/02/2023) merupakan minggu kedua kegiatan tersebut dilakukan.

Antusias dari keluarga besar lingkup Kementrian Agama dalam menyambut dan menyukseskan kegiatan ini terlihat pada minggu pertama louncing Germas.

Tidak hanya dari Madrasah naugan Kemenag tetapi juga kantor-kantor dalam naungan Kemenag terkhusus yang berada di Kab. Sinjai tidak ingin ketiggalan.

Ishar Yanti salah satu JFU Kua Kec. Sinjai Borong sekaligus instruktur senam sehat mengungkapkan kegiatan ini sangat bermanfaat diterapkan diwilayah Kantor Kementerian Agama terlebih bagi pegawai yang lebih banyak di dalam ruangan.

Kegiataan kantor dengan notabene lebih banyak duduk dan berhadapan dengan Laptop/Kompute cocok dengan adanya kegiatan Germas. Banyak manfaat yang bisa dipetik dari kegiatan ini, seperti manfaat berjemur dipagi hari yang baik untuk imun tubuh, memperoleh Vitamin D, juga sebagai peregangan sebelum kembali berhadapan dengan laptop/Komputer.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat diterapkan diwilayah Kantor Kementerian Agama terlebih bagi pegawai yang lebih banyak di dalam ruangan. Kegiataan kantor dengan notabene lebih banyak duduk dan berhadapan dengan Laptop/Kompute cocok dengan adanya kegiatan Germas.

Banyak manfaat yang bisa dipetik dari kegiatan ini, seperti manfaat berjemur dipagi hari yang baik untuk imun tubuh, memperoleh Vitamin D, juga sebagai peregangan sebelum kembali berhadapan dengan laptop/Komputer.” tutur Ishar Yanti Usai melakukan senam (Ifz)