, ,

Kepala MIN 2 Sinjai Pimpin Rapat Pembentukan Panitia KSM

Lappa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Sinjai pimpin rapat pembentukan panitia menjelang pelaksanaan Kompetensi Sains Madrasah (KSM) tingkat satuan pendidikan yang berlangsung di Ruang Guru MIN 2 Sinjai, jalan Slamet Riyadi, Kelurahan Lappa, Kabupaten Sinjai. Senin, (16/5/2023) kemarin. Pada rapat tersebut diputuskan Ketua Panitia yakni Suriati dan Sekretaris Panitia Miylkatul Hasanah.

Hasiah berharap, kepanitiaan mulai mendata peserta didik yang akan diikutkan seleksi KSM pada satuan pendidikan. “Bapak Ibu Wali kelas mulai data siswanya untuk mengikuti seleksi yang akan diikutkan pada lomba kompetensi sains Madrasah dan untuk seterusnya akan di bina. Mulai dari kelas 3, kelas 4 dan kelas 5, masing-masing mewakili satu atau dua orang pada setiap mata pelajaran,” ungkapnya.

Sementara itu, dari keterangan Andi Fatmawati selaku pendidik MIN 2 Sinjai sekaligus pembina KSM Mapel IPA yang telah mengikuti Diklat, mengungkapkan bahwa KSM Satuan pendidikan akan digelar tidak lama lagi. “Untuk jadwal KSM Satuan Pendidikan pada tanggal 24 Mei hingga 7 Juni 2023 mendatang. Dan untuk Pendaftaran KSM Kabupaten/Kita 7- 23 Juni 2023,” bebernya.

Informasi yang dihimpun, MIN 2 Sinjai telah mendata peserta didik perwakilan dari tingkatan kelas 3, kelas 4 dan kelas 5 sebanyak 18 peserta didik, 10 peserta didik untuk mata pelajaran Matematika dan 8 peserta didik untuk Mapel Ilmu Pengetahuan Alam (IPA). (Nihan)