Kepala MIN 2 Sinjai Boyong Peserta Didik Kelas Enam Rekreasi

Lappa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Kepala, Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Sinjai, Hasiah ajak peserta didik kelas VI (Enam) lakukan rekreasi di Permandian Lembah Biru yang ada di Desa Pallambarae, Kecamatan Gantarang, Kabupaten Bulukumba pada Sabtu, 27 Mei 2023 kemarin.

Rekreasi tersebut sebagai bentuk penyegaran bagi peserta didik setelah mengikuti Asesmen Madrasah. Selain peserta didik kelas VI, rekreasi tersebut mengikutkan pendidik MIN 2 Sinjai yang turut serta menyemarakkan momen tersebut.

Sebelum berangkat, Kepala Madrasah memberikan beberapa arahan agar saat dilokasi peserta didik menjaga keselamatan, begitupun pendidik yang mendampingi tetap melakukan pengawasan. “Alhamdulillah hari ini kita berangkat rekreasi, saya berharap anak-anakku sekalian saling menjaga satu sama lain, kalau tidak bisa berenang jangan ke kolam yang dalam cukup yang dangkal,” ucapnya.

Pada momen tersebut, sekira delapan kendaraan roda empat digunakan, hingga sampai dilokasi permandian peserta didik terlihat senang dan menikmati liburan. Salah satunya Izza peserta didik kelas VI A berterima kasih kepada pihak Madrasah telah mengadakan rekreasi. “Senang sekali, karena diadakan rekreasi atau liburan di permandian bersama teman-teman dan ada bapak ibu guru,” ujarnya. (Nihan)