Jelang Akhir Semester Genap,MIN 3 Sinjai Bentuk Panitia PAT T.P 2022/2023

Pasir Putih, Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Menjelang akhir semester genap, Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Sinjai membentuk panitia Penilaian Akhir Tahun (PAT) Tahun Pelajaran (TP) 2022/2023, Rabu (17/5/2023).

Rapat dipimpin langsung oleh Kepala MIN 3 Sinjai Masna Intan, dengan dipandu Koordinator Kurikulum serta di hadiri oleh sejumlah pendidik dan tenaga kependidikan madrasah. Kegiatan berlangsung di ruang guru mulai pukul 13.30 s.d. selesai.

Masna Intan dalam arahannya mengatakan, panitia yang akan terpilih agar dapat bekerja dengan kompak dan selalu berpedoman pada Petunjuk dan Teknis (Juknis) yang ada supaya kegiatan yang dilaksanakan tidak melenceng dari hal-hal yang semestinya. “Terlebih karena bulan ini ada banyak kegiatan yang menanti selain pelaksanaan PAT, juga kita akan berhadapan kunjungan visitasi akreditasi. Olehnya itu, saya berharap agar waktu yang ada digunakan dengan sebaik mungkin,” jelasnya.

Lebih lanjut Masna juga menegaskan agar panitia dan seluruh pendidik dapat meminimalisir segala bentuk hal-hal yang dapat mempengaruhi pelaksanaan PAT, seperti batas waktu pengumpulan soal yang telah ditetapkan yaitu 25 Mei 2023. Ia berharap seluruh soal-soal PAT dapat masuk tepat waktu, sehingga tidak menghambat proses penggandaan soal, tambahnya.

PAT akan dilaksanakan di akhir bulan Mei hingga awal bulan Juni. Adapun susunan panitia PAT yang terpilih yakni Ketua : Muhtar, Sekretaris : Muh. Sarjan, Bendahara : Sardiana, Pengetikan soal : Rusdi, Inaya Nurilmi, Titi Anriani, Pengandaan soal : Sudarti, Bau Ajir, Rosyani, Huspianti, Hamsinah, Nurwahida. (A.Q)