Haru Pilu Warnai Pelepasan Peserta Didik MA Tengah Lembang TP. 2022/2023

Bontosalama’, Sinjai Barat (Humas Sinjai) – Lepas pelaksanaan ujian semester genap, Madrasah Aliyah (MA) Muhammadiyah Tengah Lembang menggelar acara pelepasan dan perpisahan peserta didik kelas XII (Dua Belas) dengan penuh haru pilu yang dipusatkan di halaman madrasah aliyah, Sabtu (20/05/2023).

Acara pelepasan dan perpisahan ini dihadiri oleh beberapa tamu undangan baik dari pemerintah desa setempat, Kepala Sekolah / Madrasah serta para orang tua atau wali peserta didik kelas XII bahkan beberapa masyarakat yang ada di sekitar madrasah.

Adanya penampilan pentas drama yang dipersembahkan oleh perwakilan peserta didik kelas XII sedikit menutupi rasa haru karena guncangan kekocakan yang mereka persembahkan yang terakhir kalinya buat para tamu undangan dan adik-adik kelasnya.

Ketua panitia, dalam hal ini Ardiansah menyampaikan bahwa kegiatan perpisahan dan pelepasan ini merupakan salah satu dari program kerja osim MA Tengah Lembang namun karena saat ini merupakan masa transisi kepengurusan osim dari yang lama ke yang baru sehingga kegiatan ini di ambil alih oleh madrasah.

Dalam acara pelepasan dan perpisahan, Syukur yang merupakan Kepala Madrasah melepas 59 (Lima Puluh Sembilan) orang peserta didiknya yang semuanya berasal dari jurusan IPS. ” Saya sebagai kepala madrasah berharap kepada anandaku sekalian yang hari ini melepas almamaternya sebagai peserta didik MA Tengah Lembang dan menyandang gelar alumni untuk terus melanjutkan pendidikannya sampai ke perguruan tinggi,” pesannya.

” Jangan kalian menganggap bahwa kalian berasal dari madrasah swasta sehingga kalian merasa insecure atau minder untuk melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi. Nah, justru karen kalian berasal dari madrasah swasta harus menunjukkan pada dunia luar bahwa kalian juga bisa seperti mereka yang berasal dari negeri,” tambahnya.

Terakhir, Kepala Madrasah juga menyampaikan terima kasih kepada para peserta didik kelas XII atas sumbangsihnya selama berada di madrasah, semoga kedepannya lebih sukses dan bisa meraih cita-cita yang diinginkan. (A. Wahda)