Ramadhan Momentum Tingkatkan Bacaan Qur’an- Penyuluh Agama Tellulimpoe Bergerak

Massaile, Tellulimpoe (Humas Kemenag) – Mengawali bulan suci ramadan, salah satu penyuluh agama Islam yang diberikan amanah di Desa Massaile untuk melakukan bimbingan dan penyuluhan di masyarakat. Nikmawati kembali  memberikan bimbingan Qur’an kepada ibu-ibu majlis taklim dengan metode tilawati pada hari pertama puasa, selasa (12/03/2024).

Kegiatan tahsin dengan metode tilawati ini telah berlangsung semenjak 5 (Lima) bulan terakhir yang telah terjadwal tiap hari selasa di dua majlis taklim dan juga tiap hari kamis di satu majlis taklim.

Di awal bulan ramadan ini pengajian metode tahsin tetap kembali dilanjutkan. Meskipun sedang menjalankan ibadah puasa Nikmawati tetap semangat membimbing ibu majlis taklim terlebih sekarang adalah bulan suci ramadan yang merupakan momentum meningkatkan kualitas ibadah dengan mempelajari dan memperbaiki bacaan al Qur’an,” katanya.

Kegiatan ini disambut baik oleh masyarakat karena yang menjadi sasaran utama kegiatan tahsin ini adalah pertama, orang yang buta huruf, kedua orang yang sudah kenal huruf hijaiyah tetapi belum sesuai makhorijul huruf dan yang ketiga, sudah pintar mengaji tapi belum sesuai kaidah tajwid. Sehingga masyarakat sangat berterima kasih dengan adanya kegiatan tahsin yang dibuka dan dilaksanakan oleh penyuluh agama di Desa Massaile.  (IR)