Peserta Didik Antusias Mengikuti Pesantren Ramadhan Di Hari Ke Dua

Pasir Putih, Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Dalam upaya meningkatkan minat baca Al Qur ‘an, Madrasah Tsanawiyah Al Ikhwan PP (MTs Al Ikhwan) yang beralamat di pasir putih, kecamatan Sinjai borong, kabupaten sinjai, Kegiatan mengaji bersama ini di ikuti oleh semua peserta didik MTs Al Ikhwan PP. Jum’at (15/3/2024).

Di hari ke 2 (Dua) pesantren ramadhan Marlina, B didampingi oleh Fauziah membawakan materi terkait bacaan Al Qur’an/Mengaji, ia mengatakan bahwa Kegiatan Mengaji Bersama ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca kepada peserta didik, mengenalkan huruf hijaiyah, mengetahui hukum bacaan, dan di harapkan peserta didik mampu memaknai bacaan Al Qur’an.

“Kita menginginkan dalam Kegiatan belajar bersama ini, peserta didik nantinya akan mengenal dan tau bagaimana cara membaca Alqur’an, tidak hanya membaca tapi juga bisa memaknai arti dari bacaan Al Qur’an itu sendiri, yang memang harus kita tanamkan sedari dini”, katanya.

Ditambahkanya bahwa untuk membuat peserta didik bisa mengenal dan memahami Al Qur’an tentunya tidak hanya menjadi beban tenaga pendidik di madrasah saja, akan tetapi peran orang tua juga menjadi indikator keberhasilan agar anak peserta didik dapat mencintai Al Qur’an.

Butuh sinergi antara orang tua dan pendidik, agar cita – cita kita menjadikan anak peserta didik yang paham Al Qur’an sedari dini ini akan berhasil, perlu dukungan dan kerja sama bersama.

Lebih lanjut, kegiatan belajar mengaji ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh pendidik MTs Al Ikhwan guna untuk memperlancar bacaan para peserta didik yang masih memiliki kendala dalam membaca ataupun cara penyebutan huruf”, kuncinya. (AS)