Peserta Didik MA Tengah Lembang Tertib Ikuti Pelaksanaan PAT Hari Kedua

Bontosalama’, Sinjai Barat (Humas Sinjai) – Pelaksanaan penilaian akhir tahun (PAT) hari kedua semester genap Tahun pelajaran 2022/2023 yang diikuti oleh sejumlah peserta didik kelas X (Sepuluh) dan XI (Sebelas) Madrasah Aliyah (MA) Muhammadiyah Tengah Lembang dalam keadaan tertib, Selasa (30/05/2023).

Seperti hari sebelumnya, pelaksanaan PAT ini tetap dengan menggunakan android dengan aplikasi google form dengan berbasis QR Code Monkey yang dimulai pukul 07.30 s.d 11.30 dan terdiri dari 3 (Tiga) bidang studi setiap harinya.

Salah satu pengawas ruang mengatakan ” Sejauh ini peserta ujian tertib dan tidak saya temukan kecurangan dan kendala baik dari segi jaringan yang digunakan sampai dengan soal-soal yang diberikan semuanya cukup jelas, serta suasana di ruang kelas cukup kondusif dan semoga mereka memperoleh nilai yang memuaskan,” ujar Nurlina, pengawas ruangan 1.

Sementara itu kepala madrasah terus memantau setiap ruangan untuk memastikan bahwa pelaksanaan PAT tetap berjalan sesuai dengan semestinya dan memastikan apakah ada peserta didik yang berhalangan hadir.

” Alhamdulillah, peserta ujian yang berjumlah 130 (Seratus Tiga Puluh) orang yang terdiri dari kelas X dengan kelas X semuanya hadir mengikut ujian, dan saya berharap semoga dihari-hari berikutnya tidak ada dari mereka yang memiliki halangan dan alasan untuk tidak hadir,” jelas Syukur. (A.Wahda)