Penyuluh Agama Tellulimpoe Buka Tahsin Metode Tilawati Di Desa Pattongko

Pattongko, Tellulimpoe (Humas Sinjai) – Penyuluh Agama Islam yang berkedudukan di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan, diberi tugas dan tanggungjawab untuk memberikan bimbingan dan penyuluhan di setiap desa untuk membina Taman Pendidikan Qur’an (TPQ) dan Majlis Taklim yang ada di desa. Atas permintaan pengurus majlis taklim dan para Pembina TPQ yang ada di Desa Pattongko untuk dibukakan kegiatan tahsin sebagai bekal untuk diajarkan kepada santri TPQ.

Permintaan tersebut ditindaki oleh penyuluh agama Tellulimpoe dan berkoordinasi dengan ketua tilawati Sinjai, ustadz Muh. Yamin untuk hadir membuka kegiatan tahsin tersebut. Kemudian secara bersama-sama bergerak turun di lapangan di Masjid Jami Desa Pattongko, Masjid Miftahul Khair yang berada di Dusun Tallise perbatasan Sinjai-Kajang. Senin (18/03/2024) siang.

Kedatangan rombongan penyuluh agama disambut baik oleh pengurus majlis taklim dan para pembina TPQ dan juga turut hadir aparat desa dan merespon kegiatan tersebut bahwasanya perlu kerjasama dan sinergitas antar penyuluh agama untuk pembangunan di bidang keagamaan di Desa Pattongko. Terlebih Pattongko adalah daerah pesisir sehingga sangat dibutuhkan sentuhan-sentuhan kegiatan keagamaan yang seperti ini. (IR)