Pendidik MAN 1 Ikut Serta Orientasi Aksi Gizi Sekolah/Madrasah

Lappa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) United Nations International Children’s Emergency Fund (UNICEF) dan Yayasan Jenewa Madani Indonesia bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melaksanakan Orientasi Daring Fasilitator Aksi Bergizi Sekolah/Madrasah Sehat 12 Kabupaten/Kota Provinsi Sulawesi Selatan pada hari Selasa – Kamis, tanggal 05 Maret 2024 sampai 07 Maret 2024, Pukul 08.00-15.00 WITA. Kegiatan dilaksakan secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting.

Kegiatan diikuti oleh Tim Pembina Usaha Kegiatan Sekolah/Madrasah (UKS/M) Kota ParePare, Tim Pembina UKS/M Kabupaten Takalar, Jeneponto, Bantaeng, Sinjai, Pangkep, Barru, Pinrang, Enrekang, Tana Toraja, Wajo, Soppeng yang masing-masing berjumlah 12 peserta. Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Sinjai Utara yang merupakan salah satu kontributor Kabupaten Sinjai mengikutsertakan tiga orang tenaga pendidik atas nama Nurzaidah Mar, St. Muflihah Awaliyah, Darmawati dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan ini sebagai bentuk peningkatan kapasitas, koordinasi, intervensi di Sekolah/Madrasah dan monitoring evaluasi untuk dilakukan perluasan ke Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan.

“Banyak sekali manfaat dalam kegiatan inii baik untuk kegiatan adiwiyata yang akan dilaksanakan maupun kegiatan Madrasah Sehat”. Ucap Nurzaidah selaku Pembina UKS/M

Program Aksi Bergizi yang disusun bersama empat Kementerian yaitu Kementerian Kesehatan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Kementerian Agama serta Kementerian Dalam Negeri  dan Pemerintah Daerah. Program ini disepakati untuk disertakan dan diperluas melalui program nasional Sekolah/Madrasah Sehat yang merupakan wujud konkrit dari UKS/M. (RT/HM)