MAN 2 Kembali Ikuti Pelaksanaan Gelaran OSN-K 2024

Borong Uttie, Sinjai Timur (Humas Sinjai) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Sinjai mengikuti pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten (OSN-K) dengan mengirimkan tiga puluh peserta didiknya sebagai wakil madrasah pada gelaran tersebut, selasa (26/3/2024).

Pelaksanaan OSN-K dimulai tanggal 26 s.d 27 Maret 2024, diikuti oleh 14 SMA dan 1 MA se-Kabupaten Sinjai. Dilaksanakan di Laboratorium Komputer MAN 2 Sinjai OSN-K terbagi ke dalam enam mata Pelajaran, yakni Fisika, Kimia, Matematika, Geografi, Ekonomi, Biologi, dimana masing-masing mata pelajaran diikuti oleh 5 peserta didik. Adapun mata pelajaran yang diujikan di hari pertama adalah Fisika, Matematika, Biologi, Geografi dan di hari kedua mata Pelajaran Kimia dan Ekonomi.

Kepala Madrasah Zakiah menyampaikan harapannya untuk meningkatkan mutu peserta didik. “Tim OSN kita telah mempersiapkan semaksimal mungkin untuk mempersiapkan Olimpiade ini, begitupun dengan para pesertanya agar memberikan usaha terbaiknya untuk mengharumkan nama madrasah, jangan pernah takut untuk bersaing dan teruslah berjuang menggapai prestasi” ucapnya.

Kegiatan OSN secara umum bertujuan untuk mendapatkan dan mengembangkan peserta didik bertalenta dan berkarakter dengan prestasi internasional, sehingga mampu berkontribusi sebagai perintis pembangunan melalui ilmu pengetahuan dan teknologi, untuk mewujudkan bangsa yang unggul, mendorong pemerataan prestasi untuk memaksimalkan penemuan peserta didik bertalenta dan berkarakter dari seluruh pelosok Negara Kesatuan Republik Indonesia, menciptakan atmosfer berkompetisi dan berprestasi yang sehat, serta mendorong tumbuh kembangnya budaya silih asuh di sekolah dan semua pemangku kepentingan, menguatkan kelembagaan dalam rangka menuju Manajemen Talenta Nasional (MTN) yang berkesinambungan. (Desi)