Kontributor Humas KUA Borong Jadi Orang Ketiga pada Bimtek Kehumasan Kemenag Sinjai

Mawardy Siradj saat membawakan materi Strategi dan Panduan Penulisan Berita pada Kamis (29/2/2024) pagi di Aula Kantor Kemenag Sinjai.

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Kontributor Humas Kementerian Agama Kab. Sinjai kembali melakukan Bimbingan Teknik (Bimtek) Kehumasan dalam rangka melakukan Evaluasi Kinerja Tahun 2023, dan optimalisasi peran dan fungsi Kehumasan atau kontributor berita wabsite kemenag.sinjaikab.go.id dalam lingkup Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sinjai dengan mendatangkan langsung Mawardy Siradj, Ketua Tim HDI Kementerian Wilayah (Kanwil) Sulsel sebagai pemateri pada Kamis (29/2/2024) di aula Meeting Room Kantor Kemenag Sinjai.

Kegiatan ini berlangsung sejak pukul 08.00 WITA sampai selesai. Adapun tujuan berlangsungnya kegiatan ini yaitu melakukan konsolidasi serta menyamakan persepsi program kerja secara maksimal untuk membangun citra positif Kementerian Agama.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Jamaris, Kakan Kemenag Sinjai. Dalam sambutannya, ia memberikan semangat kepada peserta bimtek untuk tetap semangat dalam meberitakan dan mengangkat citra baik Kemenag terkhusus pada Kemenag Sinjai.

Adapun materi yang disampaikan pada kegiatan tersebut yaitu Panduan Penulisan Berita oleh Mawardi. Ia menghimbau kepada kontributor untuk ikut aktif menyampaikan berita positif terkait Kementerian Agama terutama pada lingkup satker masing-masing dengan memanfaatkan media sosial yang ada.

Pada bimtek tersebut diikuti oleh beberapa satker dalam lingkup Kemenag Sinjai diantaranya, dari lingkup KUA, lingkup madrasah dan IPARI. Salah satu peserta yang ikut hadir pada kegiatan tersebut adalah kontributor KUA Kec. Sinjai Borong dan menjadi orang ketiga sebagai peserta tercepat hadir pada kegiatan tersebut.