Jelang Hadapi KSM Tingkat Kabupaten, MIN 3 Gencarkan Bimbingan Intensif

Pasir Putih, Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Sinjai kembali laksanakan bimbingan bagi para duta yang terpilih untuk persiapan menuju Kompetensi Sains Madrasah (KSM) tingkat kabupaten tahun 2023, Rabu(21/6/2023).

KSM tingkat kabupaten akan digelar awal bulan Juli mendatang. Untuk mempersiapkan hal tersebut, sudah sejak awal duta KSM MIN 3 mendapat pembimbingan secara khusus oleh Pembina KSM Titi Anriani.

Kepala MIN 3 Sinjai Masna Intan menghimbau agar seluruh duta yang telah terpilih untuk mewakili madrasah di tingkat kabupaten bisa menyiapkan diri dengan maksimal dengan bersungguh-sungguh mengikuti pembimbingan yang dilaksanakan oleh Madrasah. “Untuk menghadapi Pra KSM dan KSM mendatang diharapkan peserta yang telah terpilih mempersiapkan dengan baik yakni dengan rajin belajar, aktif mengikuti bimbingan intensif, serta jangan menyerah. Anak-anakku harus semangat dan tidak boleh pesimis, dengan bekal keyakinan, usaha yang serius serta doa mudah-mudahan MIN 3 bisa sukses meraih prestasi pada KSM tingkat kabupaten dan seterusnya.” terangnya.

Sementara itu, Titi Anriani Pembina KSM MIN 3 menyampaikan bahwa sama seperti tahun-tahun sebelumnya untuk tingkat MI ada 2 (dua) mata pelajaran (mapel) yang dilombakan yaitu IPA terintegrasi dan Matematika di terintegrasi. Di MIN 3 sendiri 4 (empat) orang peserta didik yang dipersiapkan untuk mengikuti seleksi KSM dan mendapatkan pembimbingan secara khusus,” tuturnya.

Titi menambahkan bimbingan intensif ini diadakan sebagai modal awal dalam mempersiapkan peserta didik untuk berlaga pada KSM tingkat kabupaten pada bulan Juli 2023 nanti. Lokasi pembimbingan dipusatkan di berbagai ruang di lingkungan madrasah. Duta KSM MIN 3 mendapatkan materi bimbingan secara intensif yang penjadwalan bimbingan telah ditentukan oleh pihak madrasah, pungkasnya. (A.Q)