Jajaran Kemenag Sinjai Ikuti Zikir dan Doa Bersama Sambut Pemilu Damai 2024

Alehanuae, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai dalam hal ini diwakili oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Syamsul Bakhri bersama jajaran Lingkup Kemenag Sinjai hadiri Dzikir dan Doa Bersama yang di gelar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai di Masjid Islamic Center Tanassang, Kelurahan Alehanuae Kecamatan Sinjai Utara, Senin, (12/02/2024).

Kegiatan yang melibatkan unsur Forkopimda, KPU Sinjai, Bawaslu Sinjai, Jajaran TNI-POLRI, ASN, Kementerian Agama, Ormas dan LSM, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

“Kita berkumpul di sini untuk memanjatkan doa kepada Allah SWT agar pemilu tahun ini yang akan berlangsung 14 Februari bisa berjalan dengan baik, aman dan damai sesuai harapan kita semua,”.

Hal ini dilakukan untuk memohon petunjuk kepada Allah SWT agar pelaksanaan pemilu tahun 2024 sesuai harapan bersama ucapnya, Pj. Bupati Sinjai, T.R Fahsul Falah.

Sementara itu, Kasubag TU Kemenag Sinjai mengatakan bahwa, Dzikir dan Doa bersama ini dengan harapan kita semua agar pemilu berlangsung aman dan damai.

“Semoga dengan melalui doa-doa seluruh elemen masyarakat yang ikut pada kegiatan ini diterima oleh Allah SWT sehingga pelaksanaan pemilu 2024 yang tinggal menghitung hari dapat berlangsung aman, damai agar dilaksanakan dengan sesuai aturan yang berlaku serta tidak melakukan hal-hal yang dapat mencederai pesta demokrasi nantinya ”, harap Kakankemenag Sinjai yang di Wakili Syamsul Bakhri

Diakhir kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penandatanganan deklarasi Pemilu Damai 2024 oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Sinjai dan para Forkopimda termasuk Kemenag Sinjai.