MA Muhammadiyah Songing Laksanakan Penilaian Akhir Tahun

oleh

Songing, Sinjai Selatan (Humas Sinjai)- Pelaksanaan Akhir Tahun ( PAT ) Semester Genap Tahun Pelajaran 2022 /2023 berlangsung selama 6 (enam) hari dimulai tanggal 29 Mei hingga 6 Juni 2023. Kegiatan PAT hari pertama di buka langsung oleh Kepala Madrasah Aliyah (MA) Muhammadiyah Songing dan dihadiri panitia, pengawas ruang, serta seluruh peserta didik MA Muhammadiyah Songing, Senin (29 /05/2023).

Ketua Panitia Pelaksana PAT Semester Genap, Jumiana dalam arahannya pada kegiatan pembukaan menyampaikan tentang tata tertib dan tekhnis pelaksanaan PAT, serta memberikan motivasi kepada peserta ujian agar menjalani ujian dengan tertib serta senantiasa berdoa agar lancar, ” ungkapnya.

Sehubungan denga hal tersebut Kepala MA Muhammadiyah Songing, Imran dalam sambutannya menyampaikan, ” Pelaksanaan PAT tahun ini agar diikuti dengan sungguh-sungguh serta tetap mendisiplin belajar dan datang ke Madrasah, juga senantiasa menjaga kebersihan,” jelasnya.

Adapun tujuan dilaksanakannya PAT sebagai evaluasi proses pembelajaran selama satu semester dengan penilaian pengetahuan, sikap dan keterampilan. ( Ilyas )