Hari Pertama PAT MTs Al-Ikhwan Berjalan Dengan Lancar

Pasir Putih, Sinjai Borong – (Humas Sinjai), Hari pertama pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Semester Genap TP 2022/2023 dibuka langsung oleh Kepala MTs Al-Ikhwan Pasir Putih dan dihadiri panitia, pengawas ruang, Serta seluruh pendidik MTs Al-Ikhwan. PAT Semester Genap akan berlangsung selama 6 hari mulai 29 Mei 2023 s.d 6 Juni, PAT diikuti kurang lebih 40 peserta didik kelas VII dan VIII. Senin (29/05/2023)

Ketua Panitia Pelaksana PAT Semester Genap, Melisa  memberikan pengarahan terkait jadwal dan teknis pelaksanaan PAT, serta memberikan motivasi kepada peserta ujian agar menjalani ujian dengan sungguh-sungguh atau kerja keras bukan kerjasama. Ia juga berpesan agar peserta ujian menjaga attitude (etika), terutama didepan pengawas, “harapnya.

Kepala MTs Al-Ikhwan, Khaeruddin dalam sambutannya menyampaikan, ” Pelaksanaan PAT Semester Genap ini adalah salah satu penentu kenaikan kelas yang nantinya akan didukung oleh nilai harian selama pembelajaran berlangsung. Penilaian terhadap peserta didik tidak hanya berfokus pada pengetahuan dan keterampilan, tetapi juga terhadap sikap para peserta didik. Oleh karena itu, peserta didik harus belajar dengan giat dan tetep menjaga etika, ” kuncinya. (AS)