Upgrade Ilmu, Humas MIN 3 Sinjai Ikuti BRONIIS oleh Ditjen Pendis

Pasir Putih, Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Ditjen Pendis) pada madrasah kembali melaksanakan kegiatan “BRONIIS” (Brotherhood Pendidikan Islam) Koordinasi Humas Madrasah dan paparan Alur Publikasi Pendidikan Islam, yang dilaksanakan secara daring melalui aplikasi zoom meeting, Jum’at (20/01/2023).

Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 600an humas madrasah yang berasal dari wilayah Indonesia Tengah dan Indonesia Timur. Tidak ketinggalan sebagai salah satu Humas Madrasah Negeri dalam jajaran lingkup Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai, Asma Qarimah (Humas Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Sinjai turut bergabung mengikuti jalannya kegiatan yang diselenggarakan Ditjen Pendis tersebut.

Kegiatan yang dimulai pukul 10.00 Wita ini dibuka langsung oleh Direktur GTK Madrasah H. Muhammad Zain. Dalam arahannya, ia menyampaikan pesan-pesan kepada seluruh humas madrasah bahwasanya dalam sebuah organisasi harus saling menopang, saling bekerjasama, bersatu padu untuk kemajuan organisasinya, dalam hal ini madrasah. Lebih lanjut beliau berpesan bahwa, “jika suatu madrasah menghasilkan suatu prestasi maka perlu kiranya untuk dipublikasikan, untuk itu madrasah harus aktif mempublikasikan capaian-capaian yang telah diraihnya agar publik tahu bahwa kita sebagai ASN Kemenag  benar-benar bekerja untuk mencerdaskan kehidupan bangsa”, ucapnya.

Sementara itu, Asma Qarimah sebagai Humas MIN 3 menyampaikan,dirinya senang mengikuti kegiatan “BRONIIS” tersebut. Dengan adanya kegiatan ini, ia bersilaturahmi dengan para humas madrasah yang ada di Indonesia bagian tengah dan timur. Selain itu, ia juga bisa mempelajari hal-hal baru terkait kehumasan dari berbagai sumber khususnya yang mengikuti kegiatan. Harapan kedepannya semoga kegiatan demikian bisa sering dilaksanakan untuk terus mengupgrade ilmu para humas madrasah guna menciptakan citra positif madrasahnya melalui pemberitaan, pungkasnya. (A.Q)