Tingkatkan Kualitas Pembelajaran Kamad dan Wakamad MA Darussalam Ikuti Training Personality Power

Biringere, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Irkasa Indonesia kembali menggelar Training Personality Power. Seminar pendidikan tersebut diprakarsai oleh Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten sinjai, berlangsung di Gedung pertemuan, Rabu, (6/3/ 2024).

Training tersebut diikuti oleh Kepala Madrasah, guru, dan tenaga kependidikan dari Madrasah Aliyah (MA) Sinjai. Partisipasi aktif dari para tenaga pendidik diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam mengembangkan potensi mereka.

Dalam kegiatan tersebut di sampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan membentuk keyakinan diri, kepercayaan diri, dan mengeluarkan energi positif dalam diri peserta. Hal ini diharapkan dapat menciptakan ekosistem belajar yang kondusif bagi pendidik dan tenaga kependidikan.

Dengan kegiatan ini berharapkan dapat mengubah pandangan pelajar terhadap proses belajar mengajar dan mencegah terbentuknya pemahaman yang keliru,.

Ketidakefektivan dalam proses belajar mengajar dapat diatasi melalui pemahaman yang baik terhadap sistem pendidikan dan metode belajar yang efektif.

Kegiatan tersebut mendapat apresiasi dan dukungan penuh dari peserta. Seperti yang diungkapkan Kepala MA Darussalam Patalassang St Niemah S. Ia mengaku mendapatkan banyak pengetahuan baru dengan keikutsertaannya dalam kegiatan tersebut.

“Seminar ini menjadi media bagi pelajar untuk memahami lebih dalam aspek-aspek tersebut,”jelasnya.

“Training ini memberikan ilmu kepada peserta agar dapat memahami betapa pentingnya untuk memahami karakter dan kebutuhan masing-masing pesera didik agar dalam memberikan pelayanan kepada peserta didik kita terkesan sosok pendidik yang dirindukan, Hal ini menunjukkan dampak positif dari Training Personality Power terhadap peningkatan kompetensi para pendidik di daerah khusus di Kabupaten sinjai,” tutupnya. (syidar)