Tim Safari Ramadhan Dijemput Langsung Oleh Panitia Masjid Babul Jannah

Polewali, Sinjai Selatan (Humas Sinjai) – Penjemputan Tim Safari Ramadhan 1445 H/2024 M, sekaligus buka bersama di rumah Kepala Desa Polewali Mazlan, di Desa Polewali Kec. Sinjai Selatan Kab. Sinjai yang merupakan salah satu kegiatan rutin setiap tahunnya, Selasa (19/3/2024).

Dalam penjemputan tim Safari Ramadhan ini sudah berjalan setiap tahunnya, sesuai kesepakatan antara panitia mesjid dengan Imam mesjid Desa Polewali Muh. Ridwan sehingga di sepakati bersama dengan tim Safari Ramadhan se-Desa Polewali untuk di adakan penjemputan untuk di setiap Mesjid

Lanjut Iman Desa Polewali Muh. Ridwan mengatakan bahwa Tim safari ramadhan akan di jemput dari setiap panitia mesjid di Desa Polewali sebanyak 8 (delapan) masjid yang ada di Desa Polewali,” katanya.

Sementara itu panitia Mesjid Babul Jannah Dusun Bontomanai Ahmad, dalam hal ini ia juga selaku Humas MTs Muh. Songing mengatakan bahwa, penjemputan tim safari ramadhan tahun ini di rumah Kepala Desa Polewali itu sendiri dan kegiatan ini dirangkaikan dengan buka puasa bersama di rumah Desa Polewali Mazlan,” ucapanya.

Tujuan penjemputan tim safari ramadhan yaitu turun bersama rombongan untuk mempererat silaturrahim, meningkatkan ukuwah Islamiyah, hingga momen untuk menjaring aspirasi masyarakat dan juga untuk memudahkan para safari ramadhan atau tidak kesasar serta mempercepat perjalanannya sampai di setiap mesjid yang telah di amanahkan untuk safari ramadhan yang ada di Desa Polewali karena diantara tim safari ramadhan tahun ini ada yang baru datang didesa maupun di setiap mesjid sehingga tidak mengetahui titik tujuannya,” tambahnya. (Ahmad/AS)