Tim Nasyid MTsN 3 Sinjai Berhasil Raih Juara III Festival Anak Sholeh UIAD 2024

Manimpahoi, Sinjai Tengah (Humas Sinjai) – Setelah berhasil mencatat Juara I (Pertama) dan II (Kedua) dalam Festival Anak Sholeh, Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Sinjai melengkapkan juaranya dengan berhasil meraih Juara III (Ketiga) Lomba Nasyid yang diselenggarakan oleh Mahasiswa KKN-P UIAD pada Rabu (20/3/2024) di Aula Kantor Desa Kecamatan Sinjai Tengah.

Tim Nasyid MTsN 3 Sinjai yang terdiri dari delapan orang perwakilan peserta didik kelas VII (Tujuh) dan VIII (Delapan) memperkuat timnya dengan mempersembahkan Shalawat yang dipopulerkan oleh Maher Zein berjudul Rahmatan Lil Alamin. Tim Nasyid ini rutin melakukan latihan di Aula MTsN 3 Sinjai.

Sitti Subaedah selaku pembina tim Nasyid menyampaikan ucapan terima kasih kepada Mahasiswa KKN-P UIAD yang telah menyelenggarakan Festival Anak Sholeh ini. “Alhamdulillah, kami mengapresiasi kegiatan ini dan berterima kasih kepada ananda Mahasiswa KKN-P UIAD yang telah menyelenggarakan Festival ini sebagai wadah peserta didik kami untuk berkarya dan melatih percaya diri mereka untuk tampil di depan umum,” imbuhnya.

Tim Nasyid MTsN 3 Sinjai sendiri sudah tidak asing dan tidak diragukan lagi dengan juara-juara dalam sebagian besar event yang dilaksanakan di Kecamatan Sinjai Tengah. Juara Nasyid merupakan catatan juara kesekian kalinya diraih oleh MTsN 3 Sinjai. (ISNA/Arf)