Siap Sukseskan MTQ ke XLIII Tingkat Kabupaten, Jamaris Sampaikan Hal Ini dalam Rapat

Tanassang, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sinjai Jamaris mengikuti Rapat Pemantapan pelaksanaan MTQ XLIII tingkat Kabupaten Sinjai tahun 2024 M/1445 H yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Tanassang, Jumat, (16/2/ 2024) siang.

Rapat yang dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sinjai, Andi Jefrianto Asapa dengan mengusung tema “Mewujudkan Revolusi Mental Menuju Insan Qurani”

Usai dibuka Sekda, rapat dipimpin oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab. Sinjai, A. Irwansyahrani Yusuf yang juga Ketua Panitia Pelaksana MTQ tingkat Kabupaten Sinjai didampingi Kepala Kememag Sinjai, Perwakilan Kapolres Sinjai, Perwakilan Dandim 1424 Sinjai yang dikuti oleh Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian, Kasat Pol PP dan Damkar Kab.Sinjai, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sinjai, Kepala Dinas Perhubungan Kab.Sinjai, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Sinjai, Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Direktur RSUD Sinjai, Direktur PDAM Tirta Sinjai Bersatu, Ketua BAZNAS Kabupaten Sinjai, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setdakab Sinjai, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setdakab Sinjai, Kepala Bagian Umum Setdakab Sinjai, Kepala Seksi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kab.Sinjai, Ketua Yayasan Islamic Center, Ketua BKPRMI Kabupaten Sinjai, Kepala PLN Ranting Sinjai, Camat se Kabupaten Sinjai, Kepala KUA se Kabupaten Sinjai, Ketua LPTQ Kecamatan se Kabupaten Sinjai, Kepala UPTD Puskesmas Balangnipa, Penyuluh Agama Islam se Kec.Sinjai Utara, Ketua Dewan Masjid Indonesia Kec.Sinjai Utara, Ketua BKPRMI Kec.Sinjai Utara, Lurah se Kecamatan Sinjai Utara, Bank Sulsel Cabang Sinjai, Bank BRI Cabang Sinjai, BSI Cabang Sinjai..

Dalam rapat pemantapan tersebut diamana Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai, Jamaris dalam sambutanya menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan bergengsi  bagi para Qori dan Qoriah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) di Tingkat Kabupaten Sinjai dimana Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai beserta jajarannya siap mendukung secara penuh atas kesuksesan pelaksanaan MTQ dengan segala daya upaya dan segenap kemampuan kita berupaya mensukseskannya, baik sukses penyelenggara maupun sukses hasilnya dan Kemenag Sinjai siap menjadi motor penggerak untuk mensukseskan MTQ kata Jamaris,

Kepala Kantor Kemenag Sinjai juga mengajak semua komponen dan elemen masyarakat untuk dapat mendukung persiapan dan pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Sinjai direncanakan akan digelar mulai tanggal 26 Februari hingga 2 Maret mendatang yang dipusatkan di Masjid Islamic Center Tanassang. Sesuai dengan tugas dan fungsi serta perannya masing-masing sehingga persiapan MTQ tahun ini dapat dipersiapakan secara maksimal dan hasilnya dapat optimal harapnya.

Sehingga rapat ini dapat memaksimalkan persiapan pelaksanaan perhelatan tahunan ini. Semua kesiapan harus betul-betul dimaksimalkan. Meski memang kegiatan ini setiap tahun diselenggarakan, tetapi perlu evaluasi dan persiapan yang cukup baik agar MTQ berjalan lancar dan sukses. seperti lokasi-lokasi yang akan dijadikan sebagai arena perlombaan, pemondokan kafilah dari 9 kecamatan, serta hal-hal teknis lainnya terkait pelaksanaan MTQ

Dari mulai kegiatan penyambutan kafilah, pembukaan, perlombaan hingga penutupan semua di bahas agar persiapan perhelatan ini berlangsung baik.

Koordinasi, komunikasi dan saling mengisi harus berjalan baik. Mari sama-sama kita sukseskan semua rangkaian kegiatan MTQ ini dengan baik. Mudah-mudahan dengan kerja sama kita semua kegiatan ini berjalan sukses hingga selesai. tutupnya