RAT KPRI Ihklas Kemenag Tahun Buku 2023, Ketua KPRI Ikhlas Kemenag Sinjai Beber SHU Senilai Rp 1,4 milyar

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KP-RI) Ikhlas Kementerian Agama (Kemenag) Sinjai mengadakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun buku 2023, Senin (26/02/2024) pagi.

Rapat Anggota Tahunan tersebut dibuka secara resmi oleh Pj Bupati Sinjai, T.R Fahsul Falah, bertempat di Aula Kemenag Sinjai Jln Jend. Sudirman No 8 Kecamatan Sinjai Utara Kab. Sinjai.

Ketua KP-RI Ikhlas, Roslan dalam laporannya menyampaikan bahwa KPRI Al Ikhlas memperoleh Sisa Hasil Usaha (SHU) kotor sebesar Rp 1,4 milyar dan SHU bersih Rp 757 juta.

Sementara itu Kepala Kantor Kemenag Sinjai Jamaris menyampaikan bahwa kehadiran koperasi Al Akhlas bukan hanya memakmurkan anggota tetapi juga sebagai pengaman ketika ada keperluan mendesak yang dibutuhkan oleh anggota.

“Selaku pembina saya tetap memberikan dukungan penuh baik manajerial maupun kelembagaan sehingga kami sangat berharap suruh pengurus tetap memberikan pelayanan yang baik dengan tetap mempertahankan faktor resiko yang ada,” harap Jamaris.

Pj. Bupati Sinjai saat membuka RAT tersebut menyampaikan dalam sambutannya apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada segenap pengurus dan anggota KPRI Ikhlas atas terseleggaranya RAT ini.

“Saya bangga dengan keanggotaan dari Koperasi ini sebab bukan hanya Pegawai Kemenag aktif saja tetapi jiga para purna bakti atau pensiunan masih aktif dan bahkan belanja terbanyak itu dari purna bakti,” katanya.

T.R sapaan akrab Pj. Bupati Sinjai berharap agar kedepan KPRI Ikhlas harus berani melompat menggunakan konsep modern, bergerak di bidang aplikasi dan teknologi untuk memenuhi kebutuhan pasar modern dengan mengembangkan model belanja online.

“Saya mengajak kepada Dinas terkait, Dekopinda, PKPRI serta keluarga besar Kemenag berperan secara aktif dalam mendorong dan mendukung pengembangan koperasi Sinjai agar terus eksis, berdaya saing sehingga pasa akhirnya bisa naik kelas,” tambanya.

Turut hadir Kadis Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Sinjai Muh. Ramlan Hamid, Pengurus Dekopinda Sinjai, PKPRI Sinjai dan Ketua MUI Sinjai Abdul. Hamid DM serta Para Anggota KPRI Ikhlas Kemenag Sinjai.