Kakankemenag Sinjai Lantik Dewan Hakim dan Panitera Dewan Hakim MTQ ke 43 Tingkat Kab. Sinjai

Alehanuae, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sinjai H. Jamaris melantik sebanyak 25 Dewan Hakim dan 3 Panitera Dewan Hakim disaksikan langsung Sektetaris Daerah (Sekda) Sinjai, Andi Jefrianto, Dimana Dewan Hakim dan Panitera Dewan Hakim akan menjalankan tugasnya pada pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-43 Tingkat Kabupaten Sinjai Tahun 2024 akan berlangsung selama enam hari yang dimulai 26 Februari – 2 Maret 2024 bertempat di Yayasan Islamic Center Andi Rudiyanto Asapa, Senin (26/02/2024).

Andi Jefrianto Asapa dalam sambutannya mengucapkan selamat atas kepercayaan dan kehormatan yang diberikan kepada para dewan hakim dan Panitera dewan Hakim dalam MTQ ke- 43 Tingkat Kabupaten Sinjai tahun 2024.

“Kepada dewan hakim agar konsisten berpegang kepada pedoman perhakiman yang ada dan mengesampingkan segala faktor yang dapat mempengaruhi kemurnian penilaian,”Jelasnya.

Lebih lanjut Andi Jefrianto Asapa juga menyampaikan kepada para peserta MTQ dari sembilan kecamatan agar mempersiapkan diri dengan sebaik baiknya demi mempersembahkan predikat yang terbaik bagi daerahnya.

“Semoga MTQ tahun ini lebih baik dari MTQ sebelumnya yang pernah kita adakan, untuk itu kepada pengawas dewan Hakim dewan hakim dan Panitera dewan Hakim saya mengucapkan selamat bertugas,” Harap Sekda Sinjai.

Terpisah Jamaris ,Kakankemenag Sinjai usai melantik Dewan Hakim dan Panitera Dewan Hakim mengatakan MTQ ini merupakan momentum untuk mencari bibit-bibit baru dan juga dalam rangka mempersiapkan menghadapi MTQ tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.

“Saya berharap agar para dewan hakim yang telah dilantik agar dapat melakukan penilaian dengan baik dan berharap kepada seluruh panitia agar dapat bekerja maksimal demi suksesnya kegatan ini sehingga apa yang diharapkan bisa tercapai”, Ungkap Jamaris.