PLH Kepala MIN 2 Sinjai Ikuti Rapat Kerja Nasional Kemenag Tahun 2024

Sinjai (Humas Sinjai)
– Hari kedua Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kementerian Agama Tahun 2024 sukses dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meeting. Acara yang berlangsung pada Selasa siang (06/02/2024) ini diikuti oleh sejumlah pejabat tinggi Kementerian Agama, termasuk Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota, Balai Pendidikan dan Pelatihan Keagamaan, serta instansi terkait lainnya.

Rakernas merupakan bagian integral dari Rencana Kerja dan Anggaran Tahun 2024, yang bertujuan untuk membahas berbagai isu strategis dan merumuskan langkah-langkah prioritas dalam pelaksanaan tugas Kementerian Agama. Undangan untuk kegiatan ini ditujukan kepada berbagai pihak terkait di lingkungan Kementerian Agama, melibatkan pejabat eselon I dan II pusat, pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri, serta Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi.

Rapat daring ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sinjai, yang diwakili oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha (TU) beserta para pejabat lingkup Kemenag Sinjai. Turut hadir pula Kepala Madrasah Negeri dan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan di lingkungan Kantor Kemenag Kabupaten Sinjai.

Asti Yuliarni, Pejabat Pelaksana Harian (PLH) Kepala MIN 2 Sinjai, tampak aktif mengikuti kegiatan Rakernas ini sejak hari Senin kemarin hingga hari ini. Keberhasilan acara ini dapat dilihat dari partisipasi yang luas dan kontribusi aktif para peserta dalam diskusi dan penyusunan rencana kerja ke depan.

Acara yang dijadwalkan berlangsung selama dua hari, tanggal 5 hingga 6 Februari 2024, ini memberikan kesempatan bagi peserta untuk berbagi pengalaman, ide, dan pemikiran guna mengoptimalkan kinerja Kementerian Agama di tahun yang bersangkutan. Secara virtual, Rakernas ini berhasil menciptakan suasana kolaboratif dan interaktif, meskipun dilaksanakan dari berbagai lokasi yang berbeda.

Menurut Asti Yuliarni, Dalam Rakernas ini terungkap berbagai rekomendasi dan langkah-langkah strategis yang akan diimplementasikan dalam Rencana Kerja dan Anggaran Tahun 2024. “Rapat ini menjadi wadah untuk mendiskusikan tantangan dan peluang yang dihadapi oleh Kementerian Agama serta menyusun solusi terbaik guna mencapai tujuan dan misi yang telah ditetapkan,” ungkapnya.

Dengan suksesnya Rakernas secara daring ini, diharapkan implementasi dari hasil rapat dapat berjalan dengan baik dan memberikan dampak positif dalam pengembangan dan peningkatan kualitas pelayanan Kementerian Agama kepada masyarakat. Rencana kerja yang matang dan terstruktur diharapkan dapat mendukung visi Kementerian Agama dalam memajukan sektor keagamaan di Indonesia. (MYL)