, ,

Pendidik MIN 2 Sinjai Turut Meriahkan Pembukaan Kemah Moderasi Kemenag 2023

Tanassang, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Pendidik Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Sinjai turut meriahkan acara pembukaan Kemah Moderasi Kementerian Agama Kabupaten Sinjai, yang berlangsung di Pelataran Masjid Islamic Center Yayasan Andi Rudiyanto Asapa, Lingkungan Tanassang, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara. Ahad, (30/07/2023).

Bertema Seragam dalam Keberagaman, para pendidik MIN 2 Sinjai hadir dengan mengenakan pakaian adat dan mengikuti seluruh rangkaian pembukaan hingga selesai.

Kegiatan di mulai dengan upacara dipimpin oleh Bupati Sinjai yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Andi Jefrianto Asapa dan dihadiri oleh Kepala Kanwil Kemenag Priovinsi Sulsel KH. Khaeroni, Ketua DPRD Sinjai Jamaluddin, para Forkopimda, pimpinan instansi vertikal, BUMN/BUMD, Kepala OPD dan Ormas Islam dan jajaran Kemenag Sinjai.

Sekda Sinjai Andi Jefrianto Asapa menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada jajaran Kantor Kemenag Sinjai atas terselenggaranya kegiatan ini. Kemah moderasi ini adalah langkah nyata kampanye keberagaman tanpa memandang baju masing-masing dari bingkai kebhinekaan.

“Saya berharap kemah moderasi ini bukan hanya seremonial belaka tapi mari membangun komitmen, menjaga dan merawat kebhinekaan. Program ini menjadi contoh kepada epada generasi muda agar sadar bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang majemuk,” ungkapnya. (Nihan)