MIN 3 Laksanakan Seleksi KSM Tahun 2023 Tingkat Satuan Pendidikan

Pasir Putih, Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Sinjai menggelar seleksi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2023 tingkat Satuan Pendidikan, Rabu (7/6/2023).

Seleksi KSM Satuan Pendidikan adalah tahapan awal seleksi untuk menentukan peserta didik terbaik pada tingkat satuan pendidikan yang nantinya akan mewakili madrasah dalam mengikuti KSM Tingkat Kabupaten/Kota.

Seleksi diikuti oleh para peserta didik yang telah dipilih sebelumnya oleh pembina KSM MIN 3 Sinjai pada masing-masing bidang studi. Kegiatan digelar pada jam 09.00 WITA di ruangan yang telah disediakan panitia.

Kepala MIN 3 Sinjai Masna Intan, saat memantau langsung ruangan seleksi juga memberikan semangat kepada para peserta. “Semangat ikuti seleksi KSM, buktikan bahwa kalian mampu berkompetisi di bidang pendidikan, jangan mudah menyerah karena kalian adalah peserta didik pilihan yang mampu mengharumkan nama baik Madrasah nantinya, tuturnya.

Seleksi dilakukan dengan menyajikan jenis soal rumpun IPA dan Matematika. Soal seleksi disajikan dengan berbasis kertas.

Titi Anriani Pembina KSM MIN 3 saat dikonfirmasi menyampaikan kegiatan seleksi berjalan dengan baik dan lancar. Kita berharap para peserta tetap bersemangat. “Ayo gunakan kesempatan ini dengan maksimal karena KSM adalah salah satu wadah untuk menguji skill pengetahuan dan jiwa kompetisi. Jadilah yang terbaik untuk mewakili Madrasah di KSM tingkat kabupaten/kota,” pungkasnya. (A.Q)