, , ,

MIN 2 Sinjai Kedatangan Tim Penjaringan Kesehatan UPTD Puskesmas Balangnipa

Lappa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Sinjai kedatangan tim Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Balangnipa dalam rangka melakukan penjaringan kesehatan kepada peserta didik MIN 2 Sinjai. Rabu, (9/08/2023).

Kedatangan Tim UPTD Puskesmas Balangnipa disambut hangat oleh Hafsah Kasim selaku koordinator Unit Kesehatan Madrasah (UKM) di Ruang Kantor MIN 2 Sinjai, jalan Slamet Riyadi, Kel. Lappa, Kab. Sinjai.

Hafsah Kasim mengungkapkan bahwa, penjaringan kesehatan dalam rangka upaya peningkatan derajat kesehatan masyarakat utamanya peserta didik di sekolah. “Kedatangan tim Puskesmas dalam rangka melakukan pemeriksaan kesehatan kepada siswa khusus kelas 1” ungkapnya.

Ia menambah, ada beberapa pemeriksaan yang dilakukan seperti pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut, kesehatan indera, status gizi, kesehatan perorangan, skrining gangguan mental emosional dan pemeriksaan kulit.

Informasi yang dihimpun, penjaringan kesehatan tersebut dilakukan secara berkala, yaitu dua kali dalam setahun atau masing-masing satu kali dalam satu semester. (Nihan)