, ,

LKBB Kemah Moderasi Kemenag Sinjai, Berikut Juaranya!

Tanassang, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Hari kedua, pelaksanaan Kemah Moderasi Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Sinjai langsungkan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) yang berlangsung di Pelataran Masjid Islamic Center Yayasan Andi Rudiyanto Asapa, Lingkungan Tanassang, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara. Senin, (31/07/2023).

LKBB sendiri merupakan sarana yang baik untuk melatih sistem beregu dan disiplin pribadi bagi siswa sedangkan Baris berbaris merupakan latihan gerak dasar yang mewujudkan penanaman : disiplin, rasa persatuan dan keindahan.

Penilaian dilakukan oleh tiga orang Dewan Juri yang berasal dari Pusat Pendidikan dan Pelatihan Gerakan Pramuka Tingkat Cabang (Pusdiklatcab) Sinjai yakni Syamsul Alam, Amir Srimel dan Ikbal.

Peserta LKBB berasal dari Madrasah Tsanawiyah (MTs)/Penggalang sebanyak 30 peserta, Madrasah Aliyah (MA) dan Sekolah Menengah Atas (SMA)/Penegak sebanyak 16 peserta.

Berdasarkan hasil penjurian diumumkan juara dari masing-masing tingkat, Tingkat MTs/Penggalang Juara 1 MTs Negeri 4 Sinjai, Juara 2 MTs Negeri 1 Sinjai, Juara 3 MTs Darul Istiqamah Puce’e dan Tingkat MA/SMA/Penegak Juara 1 MAN 1 Sinjai, Juara 2 MA Muhammadiyah Tengnga Lembang dan Juara 3 MAN 2 Sinjai. (Nhn/Myn)