Kepala Kantor Urusan Agama Pulau Sembilan Bagikan Bendera

Pulau Sembilan (Humas Sinjai) – Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Pulau Sembilan memberikan Bendera Merah Putih gratis kepada masyarakat Desa Pulau Harapan,Selasa (16/8/2022) pagi.

Hadir mendampingi Kepala KUA, staf dan Penyuluh Agama serta masyarakat setempat. Firman, Kepala KUA saat ditemui disela-sela kegiatan ini mengatakan,” Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka gerakan nasional pemberian 10 (sepuluh) juta bendera merah putih kepada masyarakat tidak mampu dan sesuai instruksi / surat Kanwil Kemenag dan Gubernur Sulawesi Selatan. Lebih lanjut dikatakan bahwa Pembagian Bendera Merah Putih ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat memasang Bendera menyambut Hari Kemerdekaan”, paparnya.

Tamrin , Penyuluh Agama sekaligus kontributor humas Pulau Sembilan dihadapan penerima Bendera Merah Putih mengharapkan “Agar masyarakat Kec.Pulau sembilan bersama sama menaikkan bendera demi kecintaan kita terhadap Bangsa dan Negara. Lebih lanjut dikatakan cinta kepada Bangsa dan NKRI adalah sebagian dari Iman ” dan diharapkan dipergunakan dengan sebaik baiknya serta dapat dikibarkan kembali pada tahun yang akan datang demi cinta kita kepada NKRI” Paparnya.

Atta salah seorang penerima Bendera menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada KUA dan staf dan para Penyuluh Agama yang telah memberikan bantuan Bendera serta permohonan maaf bila kedatangannya di rumah ada hal- hal yang tak berkembang” pintanya.(Tamrin).