Kakankemenag Sinjai Pembukaan MTQ XXXIII tingkat Prov. Sulsel diundur 2 Mei 2024

Takalar, (Humas Sinjai) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai , Jamaris hadiri rapat koordinasi persiapan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXIII tingkat Provinsi Sulawesi Selatan. Turut hadir Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Sulsel, Plt Kepala Kanwil Kementerian Agama Sulsel, Ketua DPRD Takalar, Pimpinan OPD Takalar, serta perwakilan 24 Kab/Kota se-Sulawesi Selatan bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Takalar, Kamis (7/3/2024)

Rapat tersebut dipimpin Sekda Takala Muhammad Hasbi sekaligus Ketua Panitia MTQ XXXIII. Adapun tema utama yang diangkat dalam lomba (MTQ) XXXIII adalah “Mewujudkan Generasi Qurani yang Berakhlak Menuju Indonesia Emas.”

Muhammad Hasbi dalam arahanya menjelaskan bahwa Kabupaten Takalar telah ditetapkan sebagai tuan rumah MTQ XXXIII berdasarkan Keputusan Gubernur Sulawesi Selatan Nomor 1006/VI/Tahun 2023.

Takalar sangat siap menjadi tuan rumah MTQ XXXIII, dan saya harap acara ini berjalan dengan lancar dan memberikan kesan dan moment yang berharga nantinya” Jelas Sekda Takalar

Ditambahkan pula bahwa seluruh jajaran pemerintah daerah dan instansi berkomitmen untuk mendukung penyelenggaraan MTQ XXXIII dengan harapan bahwa kegiatan ini akan memberikan dampak positif dan inspiratif bagi masyarakat Sulawesi Selatan.

Sementara itu Jamaris Kakankemenag Sinjai usai mengikuti rapat tersebut membeberkan beberpa beberapa lomba yang akan diadakan saat pelaksanaan MTQ XXXIII TK Provinsi Sulawesi selatan di kab. Takalar Nanti di antarnya : Cabang Seni Baca Al-Qur’an, Cabang Qira’at Al-Qur’an, Cabang Hafalan Al Qur ‘an, Cabang Tafsir Al-Qur’an, Cabang Fahm Al-Qur’an, Cabang Syarh Al-Qur’an, Cabang Seni Kaligrafi, Cabang Karya Tulis Ilimiah Al Quran

Penting untuk dicatat Jamaris menyebutkan bahwa pembukaan pelaksanaan MTQ XXXIII di Kabupaten Takalar telah diundur menjadi tanggal 2 Mei 2024 dan pendaftaran peserta dibuka 30 april s.d 1 Mei 2024.

Sebelum bertolak meninggalkan Kabupaten Takalar Kakankemenag Sinjai bersama Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab. Sinjai, A. Irwan Syahrani Yusuf dan unsur Pemerintah Sinjai melakukan peninjauan lokasi pemondokan Kontingen Kab. Sinjai.