Kabid Penzawa Kantor Wilayah Kemenag Sulsel Puji Pemkab Sinjai Dalam Upaya Mendukung Moderasi Beragama

Pasimarannu, Sinjai Timur (Humas Sinjai) — Upaya dalam mendukung hadirnya Kampung Moderasi Beragama (KMB) di Kabupaten Sinjai tidak terlepas dari dukungan dan support Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai,

Hal tersebut disampaikan langsung Kepala Bidang Penerangan Islam Zakat dan Wakaf Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Sulawesi Selatan H. Abdul Ghaffar saat merberi sambutan pada kegiatan launching kampung moderasi beragama di Desa Pasimarannu, Kecamatan Sinjai Timur, Selasa (13/06/2023).

“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Sinjai yang sungguh luar biasa supportnya. Inilah yang kami harapkan support dari pemerintah dalam mendukung hadirnya kampung moderasi beragama ini,” ungkapnya.

Dengan hadirnya kampung moderasi beragama di Desa Pasimarannu Kecamatan Sinjai Timur, Abdul Ghaffar berpesan agar program ini dapat menciptakan kerukunan dan toleransi dalam menghadapi perbedaan

Khususnya dalam hal agama, ras, suku dan antar golongan. “Karena ini adalah merupakan program prioritas pemerintah pusat melalui Kementerian Agama Republik Indonesia,” tandasnya.

Sekedar diketahui, Kampung Moderasi Beragama adalah program nasional berdasarkan keputusan Dirjen Bimbingan Masyarakat Islam Nomor 137 tahun 2023 yang bertujuan untuk menyatukan berbagai perbedaan. Terutama dalam hal agama atau kepercayaan untuk saling menghargai dan menjunjung toleransi menuju indahnya rasa persatuan.