JFU dan JFT Kua Sinjai Borong Datangi Kemenag

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kab. Sinjai kembali melakukan Pembinaan Penghulu, ASN/P3K, dan Non PNS sebagai bentuk Optimalisasi Peran, dan Fungsi Penghulu, ASN/P3K, serta Non PNS yang berkaitan dengan pelaksanaan tugas pada Kantor Urusan Agama (KUA) dalam lingkup Kemenag Kab. Sinjai.

Tujuan diadakannya kegiatan ini, agar KUA yang berada di 9 (sembilan) Kecamatan di Kab. Sinjai, siap dan memaksimalkan peran dan fungsi dalam menyambut visi Kementerian Agama yang menjadikan KUA sebagai pusat pelayanan agama. Salah satu KUA yang menghadiri acara tersebut yaitu KUA Kec. Sinjai Borong.

Kegiatan ini berlangsung di Aula Kemenag Sinjai, Jumat, (1/3/2024) sejak pukul 07.30 WITA sampai selesai. Acara tersebut turut dihadiri oleh Kepala Bidang (Kabid) Urais dan Binsyar Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan, Kepala Kantor Kemenag Kab. Sinjai, dan Kasi Bimas Islam Kemenag Sinjai.

Pada kesempatan tersebut Kabid Urais menyampaikan bahwa, di tahun 2024 ini KUA sudah menjadi pusat pelayanan semua agama. Olehnya itu Jabatan Fungsional Umum (JFU) dan Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) dalam lingkup KUA harus meningkatkan skill, memperhatikan penampilan dan bersikap yang baik terutama ketika melakukan pelayanan, pungkasnya. (Ifz)